Еда

Полезное утро: 3 правила здорового завтрака

WomanHit.ru подскажет, как получить заряд энергии с первым приемом пищи

27 марта 2020 19:17
7736
2
каким должен быть идеальный завтрак
Фото: www.unsplash.com

Завтрак считается одним из важнейших приемов пищи, который нельзя пропускать, если вы заботитесь о своем здоровье и поддержании красивой фигуры. Мы расскажем о трех основных правилах первого приема пищи, которые стоит всегда держать в голове.

Не ленитесь готовить завтрак

Наверняка вы знаете, что утренний прием пищи способствует запуску всех систем организма, но согласитесь, утром мы часто не успеваем собраться, не то что встать у плиты и минут 20 варить такую полезную, но такую «капризную» овсянку. И тем не менее стоит выстроить свой режим таким образом, чтобы вам хватало времени на приготовление завтрака для себя. Специалисты настаивают, что завтракать необходимо не позже, чем через 40 минут после пробуждения. Если же вы понимаете, что утром не успеете приготовить вкусный завтрак, замочите кашу с вечера. Утром вам останется лишь добавить свои любимые фрукты или ягоды.

Завтрак должен быть сытным

Одного бутерброда или кусочка сыра явно не хватит, чтобы дотерпеть до обеда, да и желудок не скажет вам «спасибо». Убедитесь, что на вашем столе достаточно калорий, чтобы продержаться без перекусов хотя бы три часа. В идеале вы не должны делать перерывы в приеме пищи больше, чем 4 часа, но при этом вы должны обходиться без снэков и сладких батончиков, которые не принесут ничего, кроме проблем с желудком и лишних сантиметров на бедрах. Поэтому припасите на завтрак бананы и орехи, которые дадут вам достаточно энергии на первую треть дня.

Следите за порцией

Завтрак должен дать вам необходимое количество калорий на несколько часов, однако это не значит, что вы должны переедать. Слишком большая порция — уже плохо. Если вам хочется всего и сразу, съешьте половину от того, что вам очень хочется, например, полбанки йогурта, одно яйцо, несколько фруктов и кусочек хлеба. Этого количества полезных калорий вам вполне хватит до обеда.