Еда

ЗОЖ как религия

Как все мы могли заметить, погода теперь имеет весьма относительную привязку к сезону, поэтому устойчивое выражение «весеннее обострение» пора отменять. Обозначим это как просто обострение, и оно, в отличие от снега, никуда не исчезло

16 марта 2020 13:51
4001
0
Не доводите правильное питание до одержимости
Фото: Unsplash.com

Конфликтом это назвать сложно, все осталось в рамках приличия, но все, кто оказался рядом, почувствовали себя зрителями в театре. Картинка, видимо, была весьма эффектной. Тощая мамаша с дредами возмущалась наличием майонеза в морковном салате, предложенном ее маленькой дочке. Щедрого телосложения воспитательница никак не могла понять, что не так с майонезом, если тощая с дредами требует его запретить. В общем, эта сцена впечатлила нашу соседку до глубины души, и, заявившись к нам на чай, она была готова сканировать чуть ли каждую чаинку на предмет наличия чего-нибудь вредного.

Двумя днями ранее на нашей кухне оказалась еще одна поклонница здорового питания. И ее обида не шла ни в какое сравнение с плясками вокруг примитивного майонеза. Если вкратце, то феминистке и даме, почитающей ЗОЖ как религию, в одном до одури модном заведении на просьбу поменять гарнир на листики салата было сказано, что шеф-­повар (мужчина) не одобряет такие эксперименты со своей едой. Таким образом, в одно мгновение ей нахамили дважды — сначала лишили подходящей еды, а потом какой-­то мужик указал ей на то, как следует себя вести. Удивительно, что не дошло до суда, но теперь дама появляется только в тех местах, где можно самой руководить если уж не выбором шефа, то, по крайней мере, набором продуктов в свою тарелку.

Шумное офисное негодование после утреннего заявления «девочки, я тортик у метро купила» уже не в счет. Тортики давно под запретом, и не знать этого — все равно что остаться в эпохе кнопочных телефонов.

Ну, а в нашей эпохе наступает весьма тревожная весна. Пожалуй, никогда прежде мы не были так круто упакованы технически и настолько хорошо осведомлены о самых разных сторонах жизни. Но при этом мы часто чувствуем себя совершенно беззащитными. Перед погодой, курсом валют, работой мобильных приложений, пальмовым маслом и трансжирами, наконец.

Не исключено, что психологи будут грести деньги лопатой, помогая своим клиентам побороть подобные страхи. Если же у вас есть страх и перед психологами, то, наверное, пора прибегать к каким-нибудь совершенно изощренным методам. Например, попробовать быть проще и хотя бы иногда проявлять смирение перед восставшими мобильными приложениями, а также шеф-­поварами и майонезом. Я, кстати, слышал об одном экстравагантном, но весьма действенном способе борьбы с вредной едой. Если уж она попала в ваш организм, залейте ее алкоголем. И страхи уступят место весеннему настроению.