Еда

Найден идеальный вкус: делимся лучшими рецептами

WomanHit.ru и бренд «6 соток» назвали победителя кулинарного баттла

3 декабря 2019 10:23
3605
0
WomanHit.ru и бренд «6 соток» назвали победителя кулинарного баттла

В Москве прошел грандиозный кулинарный баттл за главный приз — обучение в кулинарной школе. Шесть финалистов со всей России, авторы лучших гурманских находок и безупречных вкусовых сочетаний, приехали в Москву, чтобы показать свои таланты. За месяц до этого известные фуд-блогеры — Раиса Алибекова @raisa_blogger, Мария Забабурина @masha.stories, Алена Мураль @fit_alenushka, Катерина Гурме @katerina_gourmet и шеф-повар Александр Белькович @sashabelkovich — и несколько СМИ (в том числе и WomanHit.ru) объявили на своих страницах конкурс «В поисках идеального вкуса» — для тех, кто всегда ищет настоящее и выбирает лучшее. Участники должны были прислать свои рецепты, где они по-новому интерпретируют традиционные блюда.

От сайта WomanHit.ru лучшей стала Мария Казанская из Брянска. Она прислала рецепт салата «По-строгановски». Даже просто читая ее рецепт и изучая картинки, мы уже знали: это будет хит. Так оно и получилось.

Все члены жюри были абсолютно беспристрастны
Все члены жюри были абсолютно беспристрастны

…В назначенный день все шесть финалистов собрались на площадке школы Novikov Group. Задача была непростой: нужно было прямо на глазах у сурового жюри и зрителей в режиме нон-стоп приготовить то самое блюдо, которое и привело победителей на финал кулинарного баттла. Конечно, мы, представители сайта WomanHit.ru, болели за нашу участницу Марию. Однако сразу скажем: все члены жюри были абсолютно беспристрастны и ставили оценки строго в соответствии с тем, удалось ли очередному финалисту поразить или нет.

Победительница - Татьяна
Победительница - Татьяна

Битва получилась по-настоящему жаркой. В поисках того самого эталонного вкуса участники творили и экспериментировали, сочетали несочетаемое и удивляли. Когда же фартуки были сняты, а все блюда распробованы, мы, беспристрастное жюри, назвало имя победителя. Им стала Татьяна Цветкова, приготовившая запеченную скумбрию с овощами и горошком. Она и получила главный приз конкурса — сертификат на обучение в кулинарной школе.

Мария Казанская, победитель от WomanHit.ru, получила приз зрительских симпатий
Мария Казанская, победитель от WomanHit.ru, получила приз зрительских симпатий

Наша Маша тоже оказалась талантливым кулинаром. Она не добрала до заветной победы всего несколько баллов и заслуженно получила приз зрительских симпатий. Ее салат «По-строгановски» достоин того, чтобы стать любимым блюдом у настоящих гурманов. Мы в жюри даже единодушно решили, что это блюдо вполне способно заменить любимый всеми салат «Оливье» на новогоднем столе.

Словом, читайте рецепты, пробуйте все это приготовить у себя дома и делитесь впечатлениями, каков он, идеальный вкус.

Татьяна (победитель)

Запечная скумбрия с овощами и горошком

Запечная скумбрия с овощами и горошком
Запечная скумбрия с овощами и горошком

Скумбрия — 1 шт

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Помидоры черри — 8—10 шт

Горошек консервированный — 150—200 г

Лимон — 1 шт

Петрушка свежие веточки

Базилик свежие веточки

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 50 г

Бальзамический уксус — 10 г

Соль

Черный перец молотый или в измельчителе

Способ приготовления:

Почистить скумбрию, промыть, просушить бумажным полотенцем. Смазать оливковым маслом, смазать лимонным соком, посолить, поперчить. Дать немного постоять. В это время подготовить все остальные продукты.

Помыть овощи. Нарезать мелко лук. Потереть морковь на крупной терке. Порезать 5 помидоров черри пополам, порезать половину лимона на дольки. Мелко нарезать петрушку. Разогреть сковородку, закинуть кусочек сливочного масла, пропассеровать 5 минут лук, морковь и помидоры. Переложить овощи в отдельную емкость, посолить, добавить половину горошка и петрушку, перемешать. Подготовить соус из бальзамического уксуса и лимонного сока, добавить его к готовой начинке.

Зафаршировать скумбрию. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 25—30 минут. В это время поджарить несколько долек лимона и помидоров черри для украшения блюда. Через минут 30 раскрыть рыбу и выпекать еще минут 5—7, чтобы дать образоваться корочке. Готовое блюдо выложить на сервировочную доску, украсить оставшимся горошком, веточкой базилика либо петрушки, поджаренными дольками лимона и помидорчиками.

Мария (Брянск)

Салат «По-строгановски»

Салат "По-строгановски"
Салат "По-строгановски"

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 гр

Маринованные огурчики «6 соток»

Яйца куриные — 4 шт

Морковь — 1 шт

Лук — 1 шт

Способ приготовления:

Куриную печень отварить в небольшом количестве воды, остудить. Отварную печень натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить и нарезать. Морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла. Маринованные огурчики мелко порезать или потереть на крупной терке, убрать лишнюю влагу. Все ингредиенты соединить в салатнике и заправить майонезом.

Екатерина

Фасолевый салат с маринованными огурчиками

Фасолевый салат с маринованными огурчиками
Фасолевый салат с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

свёкла — 1 шт

луковица — 1 шт

растительное масло — 3—4 ст л

маринованные огурчики «6 соток»

фасоль «6 соток» — 1 банка

чеснок — 2—3 зубчика

петрушка — 1—2 веточки

соль — по вкусу

молотый чёрный перец — по вкусу


Способ приготовления:

Натереть сырую свёклу на тёрке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.

Лук обжарить в небольшом количестве разогретого масла. Добавить свёклу, готовить, помешивая, ещё несколько минут, после остудить.

Нарезать огурцы небольшими брусочками. Добавить фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешать.

Дмитрий

Яичные котлеты со сладкой кукурузой

Яичные котлеты со сладкой кукурузой
Яичные котлеты со сладкой кукурузой

Ингредиенты:

Яйца (отварные) — 4 шт.

Кукуруза «6 соток» — 200 г (½ банки)

Мука — 1 ст. ложка

Сметана — 1 ст. ложка

Петрушка свежая — 1—2 веточки

Чеснок сушёный — ½ ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

Яйца отварить, остудить и очистить. С кукурузы слить воду и выложить в глубокую миску. Яйца нарезать крупными кубиками. Зелень порубить. Соединить в миске петрушку, яйца, кукурузу, сметану, соль, чёрный перец и сушёный чеснок. Добавить муку, перемешать. Сформировать котлетки. Разогреть растительное масло. Обжарить котлетки на умеренном огне по 2—3 минуты с каждой стороны. Переложить готовые яичные котлетки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Юлия

Стейк из форели с зеленым горошком в сырном соусе

Стейк из форели с зеленым горошком в сырном соусе
Стейк из форели с зеленым горошком в сырном соусе

Ингредиенты для стейка:

стейк форели — 1 шт

зелень для декорации

лимон — 1 шт

Ингредиенты для соуса:

Сыр Сулугуни — 125 гр

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 1,5 ст л

Белый молотый перец — 1/4 ч л

Молоко — 350 мл

Зеленый горошек «6 соток» — 1 банка

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Стейк

Очищаем тушку от чешуи, режем кусочками, промываем, обсушиваем. Сбрызнем лимонным соком, поперчим, подсолим, оставим на 15 минут. Жарить рыбу нужно 15 минут, предварительно хорошо разогреть сковороду, переворачивая через 5 минут.

Соус:

В сковороде растопить масло, всыпать муку, добавить перец, соль и помешивая, подрумянить до золотистого цвета. Влить молоко и довести до кипения. Сыр Сулугуни натереть на крупной терке. Добавить в сковороду и перемешать до однородной массы. Всыпать зеленый горошек "6 соток' без жидкости, перемешать и держать на огне 5 минут.

Сергей

Овощное рагу со сладкой кукурузой и ветчиной в горшочке

Овощное рагу со сладкой кукурузой и ветчиной в горшочке
Овощное рагу со сладкой кукурузой и ветчиной в горшочке

Ингредиенты:

картофель — 8 шт

кабачок — 2 маленьких

помидор — 2 шт

морковь — 2 шт

лук репчатый — 1 шт

бекон (можно использовать копчёную колбасу или мясо) — на глаз

Кукуруза '6 соток'1 банка

Сыр твёрдый (по желанию)

Способ приготовления:

Почистить овощи. Картофель, кабачок и морковь нарезать кубиками. Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить кукурузу. Все это перемешивать в горшочке, предварительно посолив. Лук нарезать полукольцами. Кладём на овощи и бекон. Сверху нарезать помидоры Добавить воды, как для тушения. В разогретую духовку до ~200°выставить наши горшочки на 40 минут, добавить тёртый сыр, уменьшить температуру до 120—130 и дать постоять ещё минут 15… Чёрный перец — по вкусу.