Еда

Лапша против пасты: рецепты от WomanHit.ru

Китайская лапша уже давно стала популярной по всему миру и считается полезным фастфудом, в отличие от бургеров или картошки фри. Она готовится быстро и довольно просто, а многие хозяйки считают, что китайские макаронные изделия намного вкуснее, чем итальянские

8 ноября 2019 14:36
2072
0
Что приготовить из китайской лапши?
Фото: Pixabay.com/ru

В Китае есть десятки разновидностей лапши. На севере страны в основном выращивают пшеницу и именно здесь готовят пшеничную лапшу. На юге и востоке отлично растет рис и, соответственно, здесь предпочитают есть рисовую лапшу. Популярна лапша гречневая, кукурузная, соевая, бобовая и крахмальная.

Удон с курицей в соусе терияки

Кухня: китайская
Категория: паста
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: пшеничная лапша удон 200 гркуриная грудка 300 грсладкий перец 1 штморковь 1 штнебольшой корень имбиря 1 штчеснок 2–3 зубчиканебольшой перчик чили 1 штзеленый терияки несколько перьевкунжут 1 щепотка

Способ приготовления:

1
Курицу нарезать тонкими небольшими полосками, посолить и поперчить. Корень имбиря почистить и натереть. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем имбирь. Добавить курицу и жарить до золотистой корочки. Нарезанную небольшой соломкой морковь положить к мясу. Жарить, помешивая и не уменьшая огонь.
2
Нарезать небольшими полосками болгарский перец, добавить к курице. Жарить 1–2 минуты.
3
Сварить лапшу, как указано на упаковке, промыть. Добавить к мясу мелкорубленый чеснок и по желанию несколько колечек чили. Добавить соевый и соус терияки. Посолить, поперчить. Добавить ½ стакана (100 мл) воды, дать закипеть, накрыть крышкой и потушить 1–2 минуты. Лапшу промыть и добавить к мясу. Перемешать и потушить под крышкой около 2 минут. Крупно нарезать зеленый лук. Посыпать удон луком и кунжутом. Выключить.

Соба (гречневая лапша) с овощами

Кухня: китайская
Категория: паста
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: гречневая лапша 100 грморковь 1 штшампиньоны 150 гзеленый лук 2–3 перамед 1 ч.л.кунжут 1 щепоткасоевый соус 3 ст.л.рисовый уксус 1 ст.л.

Способ приготовления:

1
Гречневую лапшу отварить, как указано на упаковке, и промыть.
2
Морковь нарезать тоненькой соломкой, шампиньоны — крупными ломтиками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок. Добавить морковь. Обжарить 4 минуты, вынуть. Положить шампиньоны, обжарить 4 минуты. Вновь положить морковь.
3
Приготовить заправку, смешав соевый соус, мед и рисовый уксус.
4
Вылить заправку к грибам. Положить лапшу. Перемешать, подержать на огне минуту и выключить. Посыпать кунжутом и луком.