Еда

Что такое лапшевник?

Лапшевник или макаронник — это удобное блюдо быстрого приготовления на основе макаронных изделий, которые могут быть как свежесваренные, так и оставшиеся от вчерашнего ужина.

Лапшевник или макаронник — это удобное блюдо быстрого приготовления на основе макаронных изделий, которые могут быть как свежесваренные, так и оставшиеся от вчерашнего ужина.

20 ноября 2014 17:41
11977
0
Готовим лапшевник. Фото: материалы пресс-служб.

Ингредиенты: 150 г макарон-рожков, 3−4 ст. ложки очищенных креветок в рассоле, 40 г российского сыра, 40 г чеддера, 10 г сливочного масла, 500 мл молока, 100 мл сливок, щепотка мускатного ореха, щепотка свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка морской соли.

Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Рожки отварить в подсоленной воде практически до готовности, затем воду слить. Весь сыр натереть на крупной терке. К горячим макаронам добавить половину натертого сыра, креветки (без рассола), влить сливки и все перемешать. Жаропрочную керамическую форму смазать сливочным маслом, посыпать частью оставшегося сыра и выложить макароны. Молоко влить в небольшую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и довести до кипения. Макароны в форме залить горячим молоком и посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой духовке 20 минут.


Юлия Высоцкая