Еда

Готовим мидии в сливочно-чесночном соусе

Их можно подавать как самостоятельное блюдо либо с гарниром в виде пасты или риса

16 октября 2018 16:25
7241
0
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Фото автора

Вам понадобится:

– мидии — 1 кг;

– соль, перец;

– сливочное масло — 30 г;

– петрушка — 8—10 веточек;

– сливки — 200 мл;

– чеснок — 4 зубчика.

Мидии вымыть и очистить створки раковин сверху, удалить «бороды».

В глубокой сковороде на сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 2 минут.

Выложить мидии и обжаривать 5 минут, закрыть крышкой и тушить до раскрытия раковин.

Посолить, добавить сливки, нарезанную петрушки, а потом тушить еще 4 минуты. Посыпать черным перцем и подавать к столу с гарниром или без.

Если решили на гарнир использовать пасту или отварной рис, полейте гарнир соусом от мидий, а пасту посыпьте тертым пармезаном.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.