Продукты, повышающие либидо
Готовим ребрышки в духовке
Каким должен быть новогодний стол
4 вкусных завтрака
Сергей Жигунов
Фото: Анна Русакова, Екатерина Шлычкова

Палтус по-владивостокски от Сергея Жигунова

Елена Ржевуская
5 октября 2018 18:04
4539
0

Актер делится блюдом, которое украсит любой стол

Вам потребуется:

– палтус синекорый — 2 кг;

– картофель — 6 шт;

– лук репчатый — 3 шт;

– розмарин;

– растительное масло;

– соль крупная;

– перец черный свежемолотый.

А также для тузлука: вода — 250–300 мл, соль крупная — 2 ст. л., перцы зеленый и белый горошком, сычуаньский перец, семена фенхеля.

Палтус по-владивостокски от Сергея Жигунова
Палтус по-владивостокски от Сергея Жигунова
Фото: Анна Русакова, Екатерина Шлычкова

Как готовить: для тузлука вскипятить воду и растворить в ней соль, добавить семена фенхеля, перцы (зеленый, белый и сычуаньский), перемешать и остудить.

Палтуса надрезать (надрезы должны быть достаточно глубокими), полить тузлуком, посолить, поперчить, положить в прорези растертый розмарин и оставить мариноваться.

Лук и картофель нашинковать небольшими дольками.

На противень расстелить фольгу в два слоя, смазать растительным маслом, выложить лук, посолить, затем картофель, вновь посолить, поперчить и добавить листочки розмарина, сверху расположить рыбу. Края фольги поднять кверху и завернуть так, чтобы центр остался открытым (должна получиться формочка). Запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.