Еда

Лора Резникова: «Стараюсь не есть всякой дряни, но не из-за борьбы за здоровье — из уважения к своему телу»

Актриса обожает средиземноморскую кухню и поделилась с WomanHit.ru своим фирменным рецептом

5 сентября 2018 10:25
2766
1
Лора Резникова
Фото: материалы пресс-служб

— Лора, вы актриса, сценарист. Наверное, и поесть иногда забываете?

— Да, к сожалению. И в такие моменты меня лучше держать подальше от искушений — сладких десертов и хорошей пиццы. (Смеется.)

— Сейчас все увлекаются правильным питанием. Вы тоже?

— Очень сдержанно. Конечно, я стараюсь не есть всякой дряни, но не из-за борьбы за здоровье, а скорее из уважения к своему телу. Я его очень люблю, и оно у меня достойно лучшего. Еще я не ем мяса. Но это не так уж прямо влияет на фигуру или лицо. Просто мне кажется, что таким образом я не участвую в убийстве животных.

— На съемочную площадку обычно привозят еду. У вас есть возможность выбора продуктов, учитывая, что вы не едите мясо?

— На съемочной площадке еда приличная, но, конечно, гурманской ее назвать никак нельзя. Кроме того, кормят нас раз в день, а рабочая смена частенько длится с семи утра до двух часов ночи. Поэтому стараюсь брать еду с собой. Идеальный вариант — есть легкую пищу и понемногу, потому что от тяжелого сытного обеда начинает клонить в сон, а это не дело для актера.

— А что-то необычное, экзотическое ели когда-нибудь?

— Пожалуй, самое экзотичное — лягушка. Это было давно, до того, как я перестала есть мясо. Мы с друзьями оказались в центре Парижа и решили окончательно проникнуться атмосферой французской столицы. Но какого-то восторга я не испытала.

Палтус от Лоры Резниковой

Ингредиенты: 2 филе палтуса, 100 г или более моллюсков или мидий, 150 г грибов (любые), 20 г сливочного масла, 175 мл шампанского brut, 100 мл белого сухого вина, 1 ст. л. густых сливок, 2 луковицы лука-шалота.

Способ приготовления: промыть моллюски или мидии. Одну луковицу мелко режем. Выкладываем ее и мидии в кастрюлю, вливаем вино и готовим на среднем огне 15 минут. Мидии сохраняем в тепле. Сок процеживаем. Вторую луковицу мелко режем, добавляем шампанское и увариваем на ⅔ (минут 15–20). Смешиваем шампанское с соусом от мидий, еще увариваем. Добавляем сливки, медленно прогреваем. Солим, перчим. Пропускаем через сито. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на масле 5 минут. Делаем конвертики из бумаги для выпечки, выкладываем в них филе и закрываем герметично. Запекаем в духовке 10 минут. Затем добавляем мидии, грибы и соус. Все возвращаем в духовку, чтобы прогрелось.