Необычные рецепты из сливы
7 продуктов для красоты и здоровья
Как приготовить жареную дыню
Шейк из авокадо от Валерии
Готовим минестроне
Фото автора

Готовим минестроне — овощной суп

Марина Калинина
15 июня 2018 12:04
7192
1

Легкий суп, если не добавлять заправку из сметаны, отлично подойдет для любой диеты. Можно добавить другие любимые овощи, например, кабачки, картофель или тыкву

Вам потребуется:

– вода — 500 мл;

– брокколи — 400 г;

– помидоры — 200 г;

– фасоль свежая — 100 г;

– брюссельская капуста — 100 г;

– зеленый горошек свежий или замороженный — 100 г;

– лук-порей, лук репчатый — 50 г;

– морковь — 80 г;

– сельдерей — 60 г;

– оливковое масло — 30 г;

– розмарин, петрушка, перец, соль, тимьян — по вкусу ;

– чеснок — 1 зубчик.

Овощи почистить, нарезать и обжарить 5 минут на оливковом масле. Розмарин и тимьян положить связанными веточками и удалить перед варкой. Переложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить еще 20 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавить перец.

Для заправки возьмите греческий йогурт (можно заменить сметаной), посолите и добавьте растертый чеснок с зеленью. Подавайте со свежим хрустящим багетом.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.