Еда

Аппетит можно взять под контроль

Для этого придется немало потрудиться, но результат вас порадует

22 мая 2017 17:49
2387
0
Как побороть неуемный аппетит?
Фото: Pixabay.com/ru

Первое, что следует предпринять при приручении неуемного аппетита, — это перестать с ним бороться. Если вам нестерпимо хочется банан — сделайте все возможное, чтобы съесть его. Иначе вы рискуете наесться многих других, в том числе более калорийных продуктов. Но даже после этого вы не избавитесь от желания отведать банан.

Постарайтесь наладить режим питания. Идеально, если вы будете кушать каждые три часа. Если такой точный график вам не подходит из-за особенностей работы, ешьте не менее трех раз в день. Если три часа с последней трапезы еще не прошло, но вы уже голодны, постарайтесь дотерпеть до назначенного срока. Если голова при этом не закружилась, живот не свело, то значит, вы имели дело не с истинным голодом, а с аппетитом.

Если вы часто едите не из-за голода, а из-за аппетита, выясните, в чем причина повышенного интереса к еде. Возможно, дело в сахарном диабете, из-за чего клетки организма не могут усвоить глюкозу. Или в скоплении жира в районе живота, которое мешает кишечнику извлекать питательные вещества из пищи.