Мода

Без соломы на голове: 5 идеальных головных уборов на лето вместо шляпы

Защита от солнца может быть стильной — показываем, с чем сочетать модные аксессуары

7 июля 2021 18:25
6814
0
Смените шляпку на другие варианты
unsplash.com

Волосы под воздействием ультрафиолета за счет сухости становятся ломкими. Защитить их можно только головным убором. Но что делать, если пляжная шляпка уже надоела? Выход есть: сменить ее на другие аксессуары, модные летом 2021 года. WomanHit нашел в Сети классные варианты, которые вам точно понравятся.

Шелковый платок

Этот аксессуар можно носить не только на шее, но и повязывать на голову и даже забирать им хвост. Платок занимает минимум места в сумке, поэтому советуем носить его всегда с собой на случай солнцепека. Посмотрите варианты завязки на видео, чтобы разнообразить свой образ:

Чалма

Более плотный хлопковый платок послужит тем, у кого длинные густые волосы. В мусульманской культуре такой головной убор летом носят многие девушки — в нем не жарко и выглядит он не хуже привычного им костюма. Мы же берем привычки другой культуры как вдохновение. Вместе с чалмой классно смотрятся летние костюмы из льняных шорт и рубашки, платья свободного кроя.

Кепка

Этим летом все носят кепки. А все потому, что из спортивного стиля они перешли в кэжуал. Кепку теперь можно надевать не только с шортами и майкой, но и с брючным костюмом и даже платьем. Вдохновитесь образами стиля спорт-шик и закажите с китайского сайта кепки в разных расцветках — выйдет дешевле, чем в магазине.

Панама

Помните клип «Между нами тает лед»? Нам кажется, что после него все в России стали носить панамы. Этот аксессуар классно смотрится с любыми вещами — от футболок и шорт до кожаных пиджаков и классических брюк.

Повязка

Девушкам со светлыми волосами можно не переживать о том, что голову напечет. Носите аккуратную повязку на голове, защищая от ультрафиолета корни волос. А если концы станут сухими, никогда не поздно их отрезать и сменить форму прически, правда?

Читайте также: Что модно носить детям этим летом; В цвете радуги: почему в июне все модницы будут носить яркую одежду; Шляпка для дамы: учимся у звезд, как носить головные уборы.