Мода

Шляпка для дамы: учимся у звезд, как носить головные уборы

С приходом осени все типы шляп, кепок и прочих вновь вернулись в моду — рассказываем, с чем их сочетать

20 октября 2020 13:30
2693
0
Знаменитости умеют грамотно сочетать вещи в рамках одного стиля
Фото: https://instagram.com/valeriya

Историки моды утверждают, что первым известным нам головным убором была соломенная шляпа. Она изображена на одном из надгробий в греческих Фивах — там ее называли «петасос». Теперь разнообразие головных уборов значительно увеличилось: от банданы до шапки, всех цветов, тканей и размеров. WomanHit сделал фото подборку образов отечественных и зарубежных селебритис, на примере которых вы можете научиться, как надевать головные уборы.

1/9
Валерия в кепке
Валерия в кепке
INSTAGRAM.COM/VALERIYA

Берет

Для осени самое то — носить тёплый берет из хлопка или шерсти. В этом году в тренде береты из искусственной кожи, как на актрисе Светлане Устиновой. Его можно сочетать с пальто и тренчем или носить с другой верхней одеждой. Предпочтительно выбирать под низ одежду классического стиля — со спортивными джоггерами и худи он будет смотреться странно.

Повязка

Мягкая хлопковая повязка как на Ольге Бузовой — отличный вариант, чтобы собрать волосы, когда вы летите по осени отдыхать на море. Для холодной погоды лучше подойдёт вариант из кашемира или более плотной шерсти. Такую повязку нужно надевать на уши — она защитит от ветра, не позволив продуть уши и заработать воспаление. Этот аксессуар классно смотрится с объемными шерстяными платьями и грубыми ботинками, также подходит к джинсам и свитерам. Выберите повязку в тон шерстяной части вашего аутфита, чтобы получить удачное цветовое сочетание.

Кепка

Кепки носят как во время отпуска, чтобы защитить голову от перегревания, так и в остальное время, чтобы утеплиться. Они здорово смотрятся с одеждой спортивного стиля: объемными куртками, мужскими худи, спортивными штанами и прочим. Чем объемнее будет ваша одежда, тем круче впишется кепка. Выбирайте головной убор нейтральных цветов — чёрный, бежевый, телесный. Можете посмотреть на образ Насти Ивлеевой — она классно сочетает клетчатую рубашку и кепку с бредовым логотипом.

Шапка бини

Ещё один тренд спортивного стиля — шапка бини. В преддверии холодов это единственная модель тёплого головного убора, который вы можете купить без примерки. Тем, кто носит классический стиль, подойдёт вариант шапки как у Екатерины Варнавы. А более смелым девушкам советуем выбрать шапку с яркой надписью или наборным шрифтом на липучке — такие есть во многих масс-маркет брендах.

Соломенная шляпа

Последний тренд этой осени в связи с постепенным открытием границ — соломенная шляпа. Половина Москвы улетела на отдых на Мальдивы, Кубу и в Турцию. Сейчас в отпуске Ксения Бородина, Глюкоза, Валерия, Светлана Лобода. Посмотрите, как интересно они носят шляпки: одни сочетают их с трендовыми платьями-парашютами, другие — с купальниками и пляжными накидками. В моде как шляпы с широкими и узкими полями — выбирайте по своему вкусу.