Мода

Выбираете офисный лук? Вот 4 детали стильной рубашки

Правильную базовую вещь можно носить в разных сочетаниях и менять стиль при помощи аксессуаров

17 марта 2021 17:11
2106
0
Идеальная белая рубашка перенесет вас с пляжа на деловую встречу, со школьной прогулки - на вечеринку, со свидания - на танцпол
Фото: unsplash.com

Каждый любитель минимализма знает, что классическая белая рубашка поверх джинсов, юбки-карандаш или струящихся брюк-кюлотов — это шик и простота в одном флаконе. Идеальная белая рубашка перенесет вас с пляжа на деловую встречу, со школьной прогулки — на вечеринку, со свидания — на танцпол. Это предмет гардероба, который сочетается практически со всем и в любом материале смотрится отлично. Готовы выбрать свою идеальную рубашку?

Свободный крой

Первое правило выбора стильной рубашки — ее посадка по фигуре. Если вы высокая худощавая девушка с небольшой грудью, выбирайте максимально объёмную рубашку, которая лишний раз подчеркнёт вашу хрупкость. При особенностях фигуры стоит изменить и крой. Например, девушкам типа перевёрнутый треугольник стоит брать рубашки, А-силуэта, чтобы уравновесить массивный верх. Если у вас большая грудь, рубашка должна быть сделана с выточками, чтобы придать бюсту аккуратную форму. Проконсультируйтесь со стилистом, подобрав для себя базовую вещь с правильной посадкой.

берите рубашку из смесовой нити, где будет примерно 70% хлопка и 20% эластана
берите рубашку из смесовой нити, где будет примерно 70% хлопка и 20% эластана
Фото: unsplash.com

Плотный материал

Гладить рубашку из цельного хлопка — одно мучение! Плюс в негодность она приходит гораздо быстрее, стоит забыть вовремя постирать ее или, наоборот, слишком часто стирать при высокой температуре. Лучше берите рубашку из смесовой нити, где будет примерно 70% хлопка и 20% эластана. Такая вещь будет меньше мяться и проще отстирываться, но внешне ее будет не отличить от хлопковой рубашки. Худощавые девушки могут также присмотреться к рубашкам из шёлка, которые будут красиво облегать их бюст и узкую талию. Девушек в форме даже такая ткань не украсит, а сделает визуально полнее.

Длинные рукава

Стилисты пишут, что длина рукавов модной рубашки будет по середину ладони или даже длиннее. Однако мы согласимся с этим лишь в случае, когда рубашку вы берёте больше для образцов на выход. В офисе же длинные рукава могут помешать или быстро запачкаться в процессе бесконечного подписания документов или не позволят удобно печатать на клавиатуре. Здесь логичная длина рукава — по запястье, но не короче! Иначе будет смотреться так, будто вы взяли рубашку младшей сестры.

В моде сейчас кружевные полукруглые воротнички, но и варианты с небольшими острыми углами никуда не делись
В моде сейчас кружевные полукруглые воротнички, но и варианты с небольшими острыми углами никуда не делись
Фото: unsplash.com

Интересный воротничок

Классика или тренд — решать вам. В моде сейчас кружевные полукруглые воротнички, но и варианты с небольшими острыми углами никуда не делись. Детали должны быть гармоничны с вашей внешностью: для контрастных цветотипов лучше подойдёт рубашка с острыми уголками, а для неконтрастных — с тонким кружевом.