Мода

Тренды в украшениях: моносерьги, цепи и жемчуг

Модный стилист Тамара Лисовская рассказала, какие аксессуары актуальны в этом году и к каким типам внешности они подходят

25 октября 2020 13:27
6552
0
Фото: Pixabay.com/ruxabay.com/ru

Сейчас в моде оригинальность и творческое самовыражение. Девушки стремятся не просто выглядеть ярко и стильно, но и подчеркивать свою индивидуальность. Этой цели соответствуют популярные моносерьги, а также асимметричные, рвущие привычные стандарты и интригующие недосказанностью украшения.

Тренд сезона: моносерьги
Тренд сезона: моносерьги
Фото: материалы пресс-служб

Актуальны крупные цепи различного плетения. Однако не стоит забывать, что украшения должны соответствовать пропорциям девушки. Большие, крупные цепи подойдут крупным девушкам, более изящные — модницам поменьше. Нежные цепочки можно сочетать в виде ярусных колье, более крупные — с цепями поменьше.

Актуальны крупные цепи
Актуальны крупные цепи
Фото: материалы пресс-служб

Особняком стоят каффы (украшения для ушной раковины, которые прикрепляются с помощью зажимов), их выбирают в соответствии со своими предпочтениями в музыке (глэм-рок, панк-рок и т. д.), в одежде (бохо, этнический, винтаж, готика и др.). Буквы в серьгах, браслетах, подвесках, кольцах делают акцент на имени, инициалах или важных аббревиатурах для девушки.

Буквы в браслетах, подвесках делают акцент на имени, бренд «Ювелирочка»
Буквы в браслетах, подвесках делают акцент на имени, бренд «Ювелирочка»
Фото: материалы пресс-служб

Например, у российского бренда «Ювелирочка» можно найти золотые подвески с самоцветами с нужными инициалами (если повезет, можно подобрать комплект сразу с браслетом). Выглядит очень нежно и эксклюзивно.

Впрочем, классические каноны красоты тоже вдохновляют мастеров украшений. Популярны медальоны на античный манер с гербовыми историями, ожерелья из них.

Важно также учитывать форму лица — круглолицым подойдут плавные, мягкие аксессуары, девушкам с острыми чертами — графичные, со строгой геометрией.

Остаются востребованными плетения в стиле 90-х, а также украшения с шармами (съемными бусинами разных материалов и форм) и бусы-трансформеры, где базовую цепочку можно дополнять подходящими случаю элементами.

Независимо от цветотипа внешности сейчас очень популярен золотой цвет металла в аксессуарах. Девушки, которые не любят золото, выбирают его более спокойный оттенок, а те, кто стремится выглядеть ярче, предпочитают медный перелив. Cмелые могут смешивать два оттенка.

Коллекция Pearl Icon
Коллекция Pearl Icon
Фото: материалы пресс-служб

Особое место занимает жемчуг. Он всегда востребован, но сегодня ультрасовременен. Никогда не выйдут из моды украшения, которые выполнены в спокойных базовых тональностях и мотивах. Жемчужные украшения являются вечной классикой, грамотным вложением средств, долгоиграющим трендом, их можно передавать из поколения в поколение. Такими являются аксессуары из коллекции Pearl Icon от знаменитого бренда швейцарских часов и ювелирных украшений Bernhard H. Mayer, представленного компанией QNET. В линию входит ожерелье Luna, набор Glory Moon, состоящий из кулона и серег, и браслет Greta. Изделия созданы из морского жемчуга акойя, который славится в ювелирном мире своим высоким качеством. В одной раковине созревают всего одна или две жемчужины небольшого размера, и каждая из них — само совершенство. Украшения оформлены желтым золотом и бриллиантами, они являются базой, которая усиливает сияние лица, рук, добавляет женственности.

Принцип ношения «либо колье, либо серьги» сейчас не работает. Но важно помнить — если вы не уверены, что умеете грамотно сочетать вещи, или если хотите быть уверенными на 100%, что выглядите уместно, то нужно подойти к зеркалу и снять с себя одно украшение. Чувство меры подчеркнет хороший вкус.

Модный стилист Тамара Лисовская
Модный стилист Тамара Лисовская
Фото: материалы пресс-служб