Лицо

Сделайте мне красиво: тренд на украшения для зубов возвращается

Врач стоматолог Владимир Лосев рассказывает, как правильно ухаживать за зубами с модными скайсами и твинклами

27 ноября 2021 21:46
10801
0
Фото: Rodolfo Clix/ Pexels

Скайсы (стразы) и твинклы (драгоценные камни) вернулись в 2021-й из «нулевых» — именно тогда впервые появилась мода на украшение зубов стразами и бриллиантами. Сегодня эта тенденция снова в тренде. Особенно в преддверии новогодних праздников, когда каждая представительница прекрасного пола хочет быть во всеоружии.

Как правильно ухаживать за зубами, украшенными модными скайсами и твинклами?

Украшения для зубов делятся по типу установки на зубы. Стразы на плоской основе крепятся к зубам при помощи специального состава. Для того, чтобы установить драгоценный камушек придется прибегнуть к тому, чтобы выточить под него в зубе небольшое углубление.

Если вы решили установить драгоценный камень, то он должен быть специально обточен и подходить для стоматологических манипуляций. Обычный бриллиант или изумруд может привести к проблемам с деснами, поцарапать слизистую в области щеки. Установкой и слайсов, и твинклов должен заниматься врач-стоматолог.

Прибегать к тому, чтобы крепить скайсы на зубы в домашних условиях при помощи гель-лака и специальной лампы, которую используют специалисты по маникюру, как это советуют в Тик Ток и Инстаграм, я категорически не советую, так как это может быть небезопасно по ряду причин. И дело тут не только в токсичности гель-лака.

Перед установкой как скайсов, так и твинклов необходим профилактический осмотр стоматолога, так как зуб, который вы выбрали для установки украшения должен быть абсолютно здоровым и не подверженным скрытому кариесу.

Противопоказанием к установке скайсов могут стать проблемы с эмалью, наличие неправильного прикуса, повышенная чувствительность зубов. Украшения нельзя ставить на имплантаты, коронки и виниры.

Еще одна обязательная процедура перед установкой — это гигиеническая чистка зубов, которая позволит избавиться от налета и зубного камня. После этого зубы шлифуют и при помощи светоотражающего композита и стоматологического клея приклеивают скайс, фиксируя его затем при помощи УФ-лампы.

Ухаживать за зубами с украшениями необходимо точно также, как и за обычными зубами. Зубы должны подвергаться процедуре чистки дважды в день утром и вечером. Для этого подходят любые неэлектрические зубные щетки и неабразивные зубные пасты.

Если правильно ухаживать за зубами, не грызть орехи и семечки, украшение может радовать вас в течение 1,5—2 лет. Правда, большинству их стразы и камушки надоедают гораздо быстрее. Избавлять от надоевших украшений также необходимо на приеме у специалиста, так как после их снятия зубы нуждаются в шлифовке.