5781
0
Какой макияж актуален в этом сезоне?

1. Каковы тренды нынешнего сезона?

Самый мой любимый тренд этого сезона — белый цвет и все оттенки бежевого. Считаю, что это самый успешный выбор каждой стильной девушки. Эти цвета всегда давали ощущение «дороговизны» и безукоризненности любого образа. Более того, это один из самых универсальных цветов, поэтому любая вещь или обувь белого цвета будет одной из самых популярных в гардеробе в этом сезоне.

2. Что должна иметь каждая девушка в этом году в гардеробе?

Мне кажется, что базовый гардероб не меняется из года в год. Наверное, я бы отметила необходимость тех или иных аксессуаров, которые придают образу законченность. В свою личную коллекцию я добавила косынки интересных расцветок и хлопковые банданы, которые я завязываю в стиле пин-ап.

3. Какой мэйк-ап актуален в этом сезоне?

Я бы сказала, что сейчас настало самое скучное время для визажистов. В мире актуальным стал тотальный макияж в стиле нюд или макияж без макияжа. Очень редко добавляется цвет или стрелки шире простых базовых. Единственное, где размах неограничен — это ресницы. Сейчас популярны объемные, густые ресницы различных форм. Становятся актуальными накладные ресницы не только в форме пучков, но и цельные ресницы на лентах. Единственное, нужно чуть больше навыка в их наклеивании.

Наталья Зинченко

4. Какой вы видите стильную девушку через 10—15 лет?

Все уже поняли, что тенденции моды движутся по спирали, и сейчас модным становится то, что уже было 10—15 лет назад. Скорее всего, через какое-то время модным будет то, что модно сейчас, поэтому я бы не советовала отдавать или выкидывать вещи, на сегодня вышедшие из моды. Скорее всего, выйдет на более высокий уровень создание изделий из искусственной кожи и меха, не уступающих по качеству натуральным. Возможно, это позволит существенно сократить производство натуральных меховых и кожаных изделий во всем мире.

5. Вы сразу понимаете, какой стиль подойдет тому или иному человеку?

Не всегда сразу. Но зачастую у меня есть время, чтобы изучить клиентку, благо, сейчас хорошо развиты социальные сети, поэтому всегда есть возможность посмотреть на человека немного заранее. Что касается съемок проектов, где нужны модели, то там все наоборот: сначала создается конкретная концепция и образ, а затем под него ищется подходящая модель.

6. Вы считаете, что вкус либо есть, либо его нет? Или все же его можно развить?

Я считаю, что любой навык можно развить. Сейчас при обилии информации можно научиться всему, чему хочешь — была бы цель. Для меня изначально иконой стиля была моя мама. Не имея в те времена никакой информации о правилах, она всегда очень гармонично сочетала элементы гардероба. Наверное, отчасти это и побудило меня к изучению правил стиля и создания гармоничного образа.

«Я очень люблю наблюдать за женщинами, в которых гармония стиля прослеживается во всем»

7. Как вы вообще решили стать стилистом-визажистом?

Моей базовой профессией являлась и является профессия визажиста. Но в конечном итоге я стала понимать, что макияж не может существовать отдельно от остального образа. Я очень люблю наблюдать за женщинами, в которых гармония стиля прослеживается во всем: одежда, обувь, аксессуары, макияж и укладка. Поэтому я решила, что нужно развивать собственные границы навыков, выходить за рамки одного только макияжа и смотреть на женщину в целом. Мне очень помогла практика восприятия произведений искусства. Мы же не смотрим на картину известного художника по отдельности: мазки, цвета, объекты. Мы воспринимаем ее всецело. Истинное произведение художника отличается тем, что при восприятии оно вызывает чувства, хотя выглядеть может весьма необычно. Так и женщина является для меня произведением искусства, и от того, какие чувства она у меня вызывает, рождается мое видение ее образа в целом.