Лицо

Актуальный макияж губ: от нюда до помады без границ

Быть в курсе модных тенденций — значит держать руку на пульсе изменений бьюти­­индустрии и разбираться в сезонных маст-хэвах. Итак, что же актуально этой осенью?

5 сентября 2019 11:45
6287
0
Изучаем актуальный макияж губ
Фото: Unsplash.com

Зачистка территории

Если хотите произвести впечатление, не тратя при этом драгоценное время, эффектный макияж губ — идеальный вариант. К тому же в наступившем сезоне акцент на губы более чем актуален. В ходу диаметрально противоположные тренды — максимальный нюд и ягодно-­винный цветовой всплеск. Какое бы из двух направлений вы ни выбрали, важно как следует подготовить «территорию»: сделать легкий скрабирующий массаж, нанести на ночь питательный гигиенический бальзам или даже специальную маску для губ. Важную роль играет и… тон ваших зубов. Чем белее, тем ярче и свежее, помните об этом.

Дегустация вин

Итак, если вы любитель интенсивных оттенков в макияже губ, этой осенью присмотритесь к глубоким, вибрирующим тонам бордового, от цвета терпкого мерло до спелого чернослива. Смелым девушкам отлично подойдет темная гамма, которую, к слову, уместно носить не только вечерами: ежевичная помада станет неожиданным, но актуальным решением для утреннего совещания. Не забудьте: не стоит создавать четкий контур, вырисовывая его карандашом. Популярен эффект зацелованных губ.

Дважды два

Вся индустрия красоты переживает бум: привычные продукты обретают вторую натуру, становятся универсальными и многофункциональными средствами два-­в-одном. Тональный крем с эффектом увлажнения или гель для бровей, призванный усилить рост волосков, — давно не редкость. Добралось это новшество и до помад (причем к ним оно, пожалуй, пришло одним из первых): очень популярны ухаживающие бальзамы с интенсивным цветом, матовые помады, глубоко питающие кожу губ, блески, призванные разгладить морщинки и сохранить привлекательную пухлость и объем. И если раньше производители зачастую лишь обещали все на свете, то сейчас практически все новинки с двой­ным дном.

Стереть все

Как мы уже упоминали, подготовка губ к макияжу должна быть обстоятельной — в конце концов, кожа на них требует не меньшего внимания, чем кожа лица и век. Но даже если вы не планируете выходить в свет в цвете, отдавая предпочтение еще одному влиятельному тренду, — «голым» губам, — десант из скрабов, массажных масел и бальзамов пригодится как нельзя кстати. Помните важные правила: не наносите сахарные пилинги в период обострения простуды или если кожа губ потрескалась. Не трите слишком интенсивно, массируйте осторожно, деликатными круговыми движениями. После процедуры аккуратно смойте оставшиеся частички теплой водой, высушите губы естественным путем и нанесите на них густой бальзам.

Гол как сокол

Итак, губы подготовлены к выходу в свет совсем без макияжа — такими, какие они есть. Чтобы подчеркнуть природный тон и защитить их от ветра, солнечных лучей (в сентябре они еще активны) и смога, используйте полупрозрачные бальзамы натуральных оттенков. Помимо бесцветных блесков и помад в этом сезоне востребованны плотные нюдовые оттенки, создающие эффект голых губ, при этом обеспечивающие плотное и стойкое покрытие. Выбирать нюд надо аккуратно: некоторые цвета желтят зубы, иные портят тон кожи.

Полезные советы:

Кожа. С возрастом некогда гладкая и нежная кожа губ становится более грубой и в то же время чувствительной, появляются заломы и морщинки. Чтобы избежать этого, наносите на губы свой крем для глаз.

Контур. Опять же, с течением времени очертания губ расплываются, контур становится нечетким, размытым. В этом сезоне такой эффект популярен, но на будущее контур можно исправить карандашом для губ тон в тон.

Обьем. Сохранить объем до старости сложно. Некоторые прибегают к инъекциям, другие справляются декоративными средствами. Светлый центр при более темных краях — отличный способ наполнить губы.