Мода

Модная обувь осени 2019: 5 жизнеспособных трендов

Смотрим последние коллекции дизайнеров вместе с WomanHit.ru и вдохновляемся на шопинг

22 августа 2019 08:56
7087
23
не бойтесь воспринимать новые тренды
Фото: instagram.com/bohemaclth

Пока одни со слезами провожают последние дни лета, другие с нетерпением ждут золотой осени: прогулка по покрытым листьями дорожкам парка — отличный повод выгулять новую одежду. Фешионисты по всему миру сейчас составляют образы для грядущего сезона, не забывая о деталях в виде сережек и шляпок. Качественная обувь в слякотную пору значит не меньше, чем крепкий зонт или теплый шарф — дополняющие наряд детали. Еще лучше, если она будет соответствовать трендам сезона — именно о них расскажем в этом материале.

Грубые ботинки

«I’LL BE BACK!» («Я вернусь!») — сказали модницам берцы, когда ушли с подиумов несколько лет назад. И ведь не обманули: в новом сезоне ботинки на небольшой резиновой платформе из грубой кожи станут первыми в хот-листе обязательных покупок. Эту универсальную модель обуви можно сочетать буквально со всем. Например, носить с джинсами-бананами из темно-синей джинсы, кроп-топом и плотной кожаной курткой. Нетривиальный вариант — сочетать с шифоновым платьем в мелкий цветок и черными плотными колготками. Не ждите сезона, когда самые популярные модели девушки будут раскупать со скоростью света — позаботьтесь о покупке уже сейчас.

Лоферы

Эта модель обуви давно стала классикой благодаря удобству формы и наличию небольшой резиновой платформы, которая позволяет ходить в лоферах сутками напролет — ноги от них не устают. На показах мелькали разные дизайнерские решения: одни кутюрье выбрали атласную ткань и белый кант по швам обуви, другие отдали предпочтение лаковой коже и деталям в виде атласных лент и металлических заклепок. Выбирайте цвет и детали так, чтобы обувь подходила хотя бы к части вашего гардероба. Сочетать лоферы можно как с классическими брюками и рубашкой, так и с удлиненными шортами и шифоновой блузой.

Сандали на завязках

Бабье лето не за горами — вы еще успеете пощеголять в открытой обуви. Даже если погода не будет радовать солнцем и теплым ветром, такие сандали пригодятся для вечернего выхода в свет. Выбирайте модели базовых цветов — бежевый, черный, оливковый, кэмел, охра — с тонкими ремешками, завязывающимися на щиколотке. Эта деталь подчеркнет изящность стопы и добавит нотку пикантности образу — любимый человек не сможет отвести от вас глаз. Носите вместе с платьями в бельевом стиле или летящими платьями с юбкой-плиссе.

Белые казаки

Еще весной мы рассказывали вам, о пике моды на белую обувь — к удивлению, тренд держится до сих пор. Особенно популярны сейчас казаки белого цвета с принтом под крокодила — их можно надевать вместе с джинсами, кожаной рубашкой и контрастным пальто или платьем оверсайз из замши. Не бойтесь экспериментировать с нарядами — вы можете найти сочетание, до которого раньше никто не догадывался.

Лодочки под металл

Из ассортимента обуви на высоком каблуке стилисты выбирают весьма нестандартный вариант — лодочки на тонкой шпильке цвета серебра или розового золота. Смелые дизайнеры дополняют их заклепками, ремешками с пуговицами или анималистичным принтом — фантазии нет границ. На такой вариант решится не каждая, но вы точно не пожалеете, если выберете их на важное мероприятие. В свете софитов металлический отлив будет смотреться сногсшибательно стильно и подчеркнет бронзовый загар, сделав ноги длинными и стройными.