Мода

Самые трендовые сумочки сезона

Персональный стилист Юлия Мореходова знает, в какие сумки вы сможете положить все и при этом остаться на гребне модной волны

1 июля 2019 12:04
9162
0
Выбираем модную летнюю сумочку
Фото: Pixabay.com/ru

Пять по геометрии

Идеальный вариант для рабочих будней — жесткая сумка геометрической формы. Такая модель скажет о вашей ответственности и собранности. Ну а ваш интерес к моде подчеркнет цвет: этим летом особенно актуальны белые модели, сумки вкусных оттенков нуги, карамели и молочного шоколада, а также ядовито-яркая палитра — неоновый синий, зеленый и розовый. Несмотря на свою сложность, эти цвета очень просты в адаптации практически под любой рабочий комплект. На фоне лаконичного брючного костюма они будут смотреться эффектным акцентом. Осторожничать нужно, пожалуй, только с белым: он должен совпадать с оттенками того же цвета, присутствующими в образе: например, в блузе или юбке. Отлично подойдет к офисным предметам гардероба и абсолютный хит этого лета — сумка в духе девяностых: небольшая, прямоугольная, на короткой ручке.

Юлия Мореходова
Юлия Мореходова
Фото: материалы пресс-служб

Нечего скрывать

Модели, демонстрирующие все свое содержимое, будут великолепно смотреться с одеждой в спортивном стиле. Прозрачная сумка добавит перчинки даже простому костюмному ансамблю из базовой футболки и лаконичных джинсов.

Сено-солома

Сумочки из соломки и ротанга буквально созданы для летнего отдыха. В этом сезоне однозначные фавориты — круглые и квадратные формы небольших размеров, а также мягкие и объемные пляжные сумки размера XXL из рафии. Популярные прошлым летом авоськи теперь тоже сплетены из грубой веревки натурального происхождения. В офисе с такими аксессуарами появляться не нужно. А вот на прогулке в парке или на морском курорте в сочетании с объемной рубахой и джинсовыми шортами, цветочным платьем или юбкой из льна и шелковым топом вы точно соберете не один десяток комплиментов.

Крокодил Гена

Увлечение хищниками не отпускает дизайнеров — этим летом они предлагают обзавестись сумкой из фактурной кожи, имитирующей крокодиловую. Несмотря на свою экстравагантность, сумки из этого пресмыкающегося смотрятся дороже и эффектнее, чем аналогичные модели, выполненные из гладкой кожи. Кроко-сумка идеально впишется как в офисный гардероб, так и в расслабленные образы для летних уик-эндов. Но крокодил на сумке будет плохо смотреться с платьем в цветочек, тельняшкой, спортивным костюмом и льняными вещами.

Акцент на талии

Поясные модели снова в моде. Но этим летом в их роли выступают небольшие элегантные сумочки на длинной ручке или цепочке — просто пару раз оберните ремешок вокруг талии. Ну а если такая манера ношения не для вас, то просто замените ремешок сумки на цепь. Пластиковую или широкую металлическую. Это тоже невероятно свежо и модно.