Аксессуары, которые бесят мужчин
Как грамотно подобрать свой стиль
Как носить вязаные вещи правильно
Правильный уход за бюстгальтером
Как стать моделью?
Фото: материалы пресс-служб

Модели для подражания: стать как Наталья Водянова и Ирина Шейк

Людмила Савкина
19 декабря 2018 15:21
3936
0

Все, что вы хотели знать о тех, кто смотрит на нас с обложек глянца и вышагивает по подиуму

Наверное, нет такой девушки, которая, листая глянцевые журналы, не мечтала бы стать моделью. Эта профессия овеяна флером романтики и ассоциируется с dolce vita. И пусть сами модели — будь то Наталья Водянова или Ирина Шейк — подчеркивают в своих интервью, насколько нелегок их труд, как изменчива бывает фортуна и скоротечна карьера, тем не менее это мало кого останавливает.

Как же стать моделью? В принципе, можно пойти по самому простому пути: сделать себе портфолио и разослать во все модельные агентства. Однако не факт, что вы будете замечены и отмечены — конкуренция сегодня просто громадная. Есть и второй путь — поступить в школу моделей. Сегодня таких школ достаточно много. Главное — определиться, что вы хотите получить на выходе. Как попасть в такую школу? И нужно ли обязательно обладать параметрами 90–60–90, чтобы быть отмеченными профессионалами?

'На сегодняшний день есть спрос на совершенно разные типажи и внешность, — рассказывает Наталья Ковалева, президент модельного агентства и школы моделей ICONIC. — Именно поэтому в нашу школу моделей мы берем абсолютно всех. Да, существуют возрастные ограничения с 12 до 28 лет, но это, пожалуй, единственное ограничение. Мы хотим раскрыть потенциал каждого, кто к нам пришел, а если необходимо, то скорректировать отдельные моменты. Например, если в агентство обратилась полненькая девушка или молодой человек, мы помогаем составить правильный рацион питания, создаем условия для занятий фитнесом. Если приходит человек с психологическим зажимом, стеснительный, неуверенный в себе, у нас есть психотерапевт, который уделяет много времени, чтобы помочь студенту найти общий язык с окружающими. У нас нет ограничений и рамок, мы работаем со всеми.

Один из способов - поступить в школу моделей
Один из способов - поступить в школу моделей
Фото: материалы пресс-служб

- А зачем вообще девушке или молодому человеку поступать в школу моделей? Чему такому особенному там могут научить?

- Удивительно, но даже сегодня, в 2018 году, можно встретить людей с менталитетом 90-х годов, которые считают, что модельные агентства — это фабрика по производству эскорт-услуг. Им бывает сложно объяснить, что сейчас другое время, и никто уже не забирает у девочек паспорта, увозя за границу в сексуальное рабство. Для чего лично я открыла модельное агентство: у меня было потрясающее детство, мы играли с друзьями, проводили много времени вместе, и, понятное дело, не было никаких компьютеров. Первый компьютер у меня появился в 21 год, когда я приехала в Москву, до этого он мне просто был не нужен. Я все делала своими силами, развивалась. Говорю я это к тому, что сегодня дети настолько привязаны к своим гаджетам, что на реальное общение у них нет ни времени, ни, что гораздо хуже, желания. Они если и развиваются, то в очень узком направлении. У них отсутствуют элементарные навыки коммуникации, они не уделяют достаточно внимания своему внешнему виду. Единственный пример, который ребенок видит перед собой, это его родители. Зачастую, этот пример не самый лучший, и взрослые просто не знают, как воспитывать детей. Так вот, цель моей работы не в том, чтобы каждый из учеников нашей школы был на обложке глянцевого журнала. Я создала некий клуб для молодежи, место, куда ребята приходят общаться. И они это делают! Проводят вместе время, ходят гулять, в кино, делятся впечатлениями об учебе и т. д. Это же прекрасно!

Среди них много друзей, у нас даже уже образовался свой бойз-бэнд, который скоро выступит на отчетном концерте. По-моему, это очень круто! Я смогла сделать так, чтобы люди могли раскрепощаться, быть самими собой, раскрыться. У нас есть студентка, девушка, ее рост 149 см, явно не модель, правда? Мало того, что она невероятно харизматична, ведет популярный блог, так еще и талантливая актриса! Мы помогаем ей развиваться во всех этих направлениях. В каждом студенте мы раскрываем что-то свое. Конечно же, у нас есть девочки, которые соответствуют модельным стандартам и уже умеют ходить по подиуму.

- Чем может заняться девушка, когда карьера модели закончится? Кроме того, что выйти замуж.

- Возрастной ценз в модельном бизнесе можно поделить на три группы: 12—17 лет, 18—23 года и 24—28 лет. Девушки из последней группы обладают определенным опытом, в том числе в личной жизни, у них есть свои принципы, свои зажимы, установки и т. д. В нашем агентстве для каждого студента существует индивидуальная программа. Если это ребята 24—28 лет, то их обучение начинается сразу с психологии, чтобы была возможность сразу убрать все лишнее. Конечно, большинство девушек хотят удачно выйти замуж. Но что, если этого не происходит? Приведу яркий пример. Екатерина Орлова, 30 лет, 12 из которых она работала моделью в России, Китае, на Маврикии и т. д. Катя хорошо знает зарубежный рынок и имеет богатый опыт, которым делится на созданной ею платформе. Это онлайн-школа с потрясающими курсами по теории и практическими занятиями для тех, кто изучает основы модельного бизнеса, в том числе для наших студентов. Сегодня Екатерина Орлова является академическим руководителем моей школы, она подбирает преподавателей, расписывает программы и т. д. Отвечая на ваш вопрос, скажу, что по окончании карьеры модели, девушка может стать тренером, наставником и передавать свои знания и опыт в этом бизнесе молодому поколению.