Карьера

Блудные дети: звезды, жившие за границей и вернувшиеся в Россию

Иногда знаменитости пробуют достичь успеха за границей, но тоска по родине оказывается сильнее

8 апреля 2022 10:55
75589
0
Владимир Кузьмин
Фото: Соцсети

Пока одни звезды массово уезжают из России за границу, другие уже знают, что счастье на чужбине достается не так просто: они пытались эмигрировать много лет назад, но вернулись на родину.

Владимир Кузьмин

В 1990 году музыкант вместе со своей группой отправился покорять США. Он был уверен, что американская публика оценит живое рок-н-ролльное звучание. Но оказалось, за океаном хотели слушать песни только на английском языке, да и своих исполнителей, играющих в этом жанре, хватало.

Владимиру пришлось устроиться музыкантом в русский ресторан, играть на небольших площадках. После невероятного успеха на родине, певец тяжело переносил такие перемены. Он скучал по России и через два года принял решение вернуться.

Группу пришлось собирать заново: Кузьмин заменил музыкантов, записал альбом и отправился в гастрольный тур. С тех пор Владимир предпочитает жить в России, а за границу выезжать лишь на отдых.

Максим Леонидов

Максим Леонидов
Максим Леонидов
Фото: Соцсети

Группа «Секрет» была невероятно популярной в СССР середины восьмидесятых, но в 1989 Максим Леонидов неожиданно заявил, что покидает квартет, а через год отправился в Израиль. Свое решение он объяснял нежеланием работать в стране, где настали сложные, переломные времена.

Карьера за границей складывалась весьма удачно: музыкант снимался в кино, играл в театре и даже записал альбом на иврите. Но через несколько лет певец начал тосковать по родине, к тому же в России стабилизировалась ситуация и открылись новые возможности для творчества.

Максим вернулся домой, начал вести шоу «Эх, дороги…» с Андреем Макаревичем, попробовал себя в качестве сольного исполнителя. Наладил Леонидов отношения и с бывшими коллегами по группе: он принял участие в юбилейном концерте коллектива.

Юрий Колокольников

Юрий Колокольников
Юрий Колокольников
Скриншот из видео

В США актер жил с раннего детства, но учиться актерскому мастерству решил в России: он поступил в Щукинское училище. После получения диплома Юрий вернулся в Лос-Анджелес, чтобы сниматься в кино. Главных ролей знаменитости не предлагали.

Но он все же добился определенных успехов и стал единственным русским, снявшимся в «Игре престолов». После этого артист решил вернуться в Москву, там режиссеры предлагали ему яркие роли.

Сейчас Юрий много снимается в кино, играет в театре и получает выгодные рекламные контракты.

Ирина Понаровская

Ирина Понаровская
Ирина Понаровская
Фото: Соцсети

Икона стиля неожиданно пропала с экранов в начале двухтысячных, кто-то считал, что она отправилась в США, другие уверяли, что Ирина поселилась в российской глубинке. Оказалось, что не правы были и те, и другие.

Понаровская поселилась в небольшом эстонском городе Нарва, где еще в пятидесятые ее родители построили дом. Благодаря семейному гнезду, певица и ее сын подучили гражданство Эстонии. Артистка почти не занималась творчеством, посвятив себя семье. По слухам, причиной стали проблемы, с которыми звезда столкнулась из-за темнокожего ребенка.

Но в 2018 году Ирина вернулась в Россию, она поселилась в Санкт-Петербурге и радикально сменила имидж. Поклонники с нетерпением ждали, что Понаровская вернется на сцену, но пока грандиозного камбэка так и не произошло.

Кирилл Сафонов

Кирилл Сафонов и Саша Савельева
Кирилл Сафонов и Саша Савельева
Фото: Соцсети

Актер долгое время не мог добиться успеха в отечественном кинематографе, поэтому в 1999 году отправился в Израиль вместе с женой. Там у пары родилась дочь, но жизнь за границей оказалась очень трудной. Кирилл работал барменом в две смены. К тому же, разладились отношения с женой.

В 2005 году Сафонов вернулся в Россию и получил предложение сняться в сериале «Татьянин день». Эта роль принесла ему успех и славу, а через несколько лет Кирилл встретил новую любовь: в караоке он познакомился с Сашей Савельевой.

Сейчас супруги живут в Москве и воспитывают сына Леона.