Карьера

Супермодели прошлого: что с ними стало и как они выглядят сегодня

Клаудия Шиффер посвятила себя семье, а Наоми Кэмпбелл до сих пор выходит на подиумы

29 ноября 2021 08:02
47873
0
Клаудия Шиффер
Кадр из фильма "Богатенький Ричи"/Фото: Instagram.com/claudiaschiffer/

Модели с 60-х годов прошлого века воплотили новые идеалы, их имена до сих пор знает весь мир. Публика начала смотреть не только на платья, но и на самих девушек. Манекенщицы стали музами для модельеров и являлись воплощением моды. WomanHit.ru решил вспомнить супермоделей прошлого и узнать, что с ними стало.

Клаудия Шиффер в свое время была моделью №1 в мире моды. Ее параметры возвели в эталон: высокий рост и 90–60–90. Лицо модели можно было встретить на обложках глянцевых журналах около 1000 раз. Еще ни одна манекенщица не побила этот рекорд. На сегодняшний день Клаудии исполнился 51 год, она хорошо выглядит, в этом ей помогают занятия спортом и правильное питание. Она отошла от светской жизни и почти все свое время посвящает семья — Шиффер воспитывает троих детей. Также она продает программу тренировок и питания, которые разработала самостоятельно. Модель активно занимается благотворительностью и является послом доброй воли.

Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд
Кадр из фильма "Честная игра"/Фото: Instagram.com/cindycrawford/

С Синди Кроуфорд заключали контракты самые именитые модные дома. Многие модельеры считали, что Синди брала не столько внешностью, сколько харизмой. Модели 55 лет, но она до сих пор снимается для модных журналов и принимает участие в рекламе. Кроуфорд выглядит потрясающе, ее секрет — в регулярных тренировках, сбалансированном питании и оптимизме.

Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл
Кадр из фильма "Рапсодия Майами"/Фото: Instagram.com/naomi/

Наоми Кэмпбеллизвестна своим крутым нравом и строптивым характером. Она стала первой темнокожей моделью, фото которой поместили на обложки самых модных изданий. Наоми обладает хорошей пластикой и грациозной походкой. Ее можно назвать единственной моделью 90-х, которая до сих пор выходит на подиум. Она активно занимается благотворительностью, принимает участие в светской жизни и остается для многих «иконой стиля» вот уже 30 лет.

Кристи Бринкли
Кристи Бринкли
Кадр из фильма "Каникулы"/Фото: Instagram.com/christiebrinkley/

Кристи Бринкли была одной из самых высокооплачиваемых супермоделей, начиная с 80-х. Сегодня ей 67, и она пишет книги, фотографирует, поет, играет в кино и выпускает свою линию одежды. Кристи выглядит очень молодо и говорит, что источником ее красоты является вегетарианство.

Твигги
Твигги
Кадр из фильма "Бриллиантовая ловушка"/Фото: Instagram.com/twiggylawson/

Твигги – знаменитая модель 60-х годов. Она стала идеалом того времени. На нее мечтала быть похожа почти каждая девушка: иметь такие же большие мечтательные глаза, маленький носик, припухлые детские губы и тонкую фигуру. Ведь имя Твигги переводится как «веточка». Но несмотря на оглушительный успех, модель закончила свою карьеру достаточно рано. Настоящее имя женщины Лесли Хорнби, ей сейчас 72 года. Экс-модель посвятила себя семье, выпустила свою коллекцию одежды, постельного белья, косметики и солнцезащитных очков.