Мода

Кристи Тарлингтон: 5 фактов о нетипичной супермодели

На протяжении десятков лет она является звездой подиумов и фотосессий, хотя о такой карьере никогда не мечтала, а на первую съемку согласилась ради… конного спорта

27 августа 2021 17:38
3891
0
Кристи Тарлингтон с мужем Эдвардом Бернсом
Фото: Instagram.com/cturlington

1. Кристи Тарлингтон не собиралась работать моделью и согласилась на предложение внезапно появившегося агента лишь для того, чтобы заработать денег на занятие конным спортом. Тогда совсем юной девушке только-только исполнилось тринадцать лет.

2. Модель дважды становилась лицом аромата Eternity от Calvin Klein: в первый раз это была дебютная рекламная кампания юной Тарлингтон, во второй раз она появилась на фотосессии уже будучи сорокапятилетней.

3. Несмотря на то что Кристи вошла в список самых богатых супермоделей (собственно, она с коллегами и дала начало этому явлению), девушка никогда не оставляла свой образ жизни. Кристи регулярно занимается йогой, практикует аюрведу, не ест мяса, почти не пользуется косметикой. Слава и баснословные гонорары не изменили Кристи.

4. Тарлингтон не только блистает на подиумах мира, но может похвастаться и небольшой, но «прочной» фильмографией. С ее участием выходили тематические картины «Подиум», «Высокая мода» и «Нараспашку».

5. Кристи — одна из немногих моделей, которая смогла вернуться на подиум после более чем двадцатилетнего (!) перерыва. На пике своей карьеры, в 1993 году, Тарлингтон заявила, что уходит из профессии, — и к 2019 году она вернулась, чтобы закрыть показ Дома Marc Jacobs.