Карьера

Смертельные постановки: актеры, которые погибли во время работы

Миронову стало плохо на сцене, а Бодрова-младшего так и не нашли

11 октября 2021 09:19
3337
0
Сергей Бодров-младший
Кадр из фильма "Брат 2"

В Большом театре во время оперы «Садко» умер артист миманса Евгений Кулеш. В начале представления декорации опустились на голову мужчины. По данным театра машинерия работала в штатном режиме, предполагают, что сам актер допустил ошибочные движения. Сразу же после ужасного инцидента на сцену опустился занавес, и спектакль остановили, пострадавшему вызвали «скорую», но он скончался еще до приезда медицинских сотрудников. Причиной гибели Евгения стал открытый перелом черепа. WomanHit.ru решил вспомнить и других актеров, которые ушли из жизни на любимой работе.

Андрей Миронов
Андрей Миронов
Кадр из фильма "Обыкновенное чудо"

Андрей Миронов играл в спектакле «Безумный день или Женитьба Фигаро» в 1987 году во время гастролей. Он был задействован вместе с Александром Ширвиндтом, позднее коллега вспоминал: «Не окончив свой монолог, он вдруг попятился назад и стал медленно оседать». Последнее, чем успел поделиться великий актер, это что у него очень сильно болит голова. Артиста оттащили закулисы и прервали спектакль. Миронова увезли в больницу и следующие два дня он лежал в реанимации, но врачи не смогли спасти актера. Это был второй инсульт.

Виталий Соломин
Виталий Соломин
Кадр из фильма "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей"

Виталий Соломин всегда говорил о том, что такая смерть, как у Андрея Миронова, — достойная, и он хотел бы ее встретить так же. В 2002 году актер вышел на сцену в роли Кречинского в спектакле «Свадьба Кречинского». До спектакля артисту уже было дурно, но он принял решение все равно выйти на сцену. Соломин упал после первого акта, ему незамедлительно вызвали «скорую помощь», но уже в машине актер впал в кому, а через пару дней умер.

Инне Бурдученко был всего 21 год, когда она погибла. Актриса участвовала в фильме «Цветок на камне». Во время съемки кадра, где Инна должна была забегать в горящий дом и вынести знамя, произошла трагедия. Режиссер был недоволен первыми двумя дублями и решил, что неплохо было бы снять еще один. Барак полыхал, артиста побежала в третий раз внутрь здания, и тогда оно начало рушиться. Бурдученко осталась в огне. За ней поспешил коллега по съемочной площадке Сергей Иванов. Но девушка получила 78% ожогов, спасти ее не удалось. Режиссера этого фильма приговорили к 4 года тюрьмы.

Андрей Ростоцкий
Андрей Ростоцкий
Кадр из фильма "Серебряные озера"

Андрей Ростоцкий находился на съемках сериала «Моя граница» в Сочи.Актер решил пойти проверить тропу, где проходили бы съемки: скалы около водопада Девичьи слезы. Артист забрался на 30-метровую высоту, наступил на подвижный камень и рухнул вниз. Андрей погиб 5 мая 2002 года.

Сергей Бодров-младший осенью 2002 года работал над фильмом «Связной» в качестве режиссера. Одну сцену нужно было снять в Кармадонском ущелье. Съемочная группа прилетела во Владикавказ. Из-за задержки транспорта съемки начались позже, а когда погода совсем испортилась, решено было прекратить съемки и спуститься вниз. Но участников кинокартины накрыли огромные массивы льда, грязи и камней. Лавиной было захвачены все близлежащие деревни, базы отдыха, палатки с туристами. В тот день погибло около 150 человек, 127 из которых считаются по сей день пропавшими без вести — среди них Сергей Бодров и его съемочная группа. Два года после трагедии люди надеялись найти какие-то признаки жизни, но все безуспешно.

Евгений Урбанский умер в возрасте 33 лет. Актер принимал участие в фильме «Директор» в 1965 году, в котором было очень много опасных сцен и требовался каскадер. У Евгения был дублер, но он часто вызывался самостоятельно исполнять сложные трюки. Снимали сцену с грузовиком, который несся по пустыне. Первый дубль удался, но режиссер решил, что можно кадр сделать еще более захватывающим — он предложил, чтобы машина подпрыгнула еще выше. Евгений решился сделать трюк, грузовик разогнался, подлетел на бархане и перевернулся — артист сломал шею. Коллеги немедленно доставили его в больницу, где Урбанский и скончался.