Мода

Не носить мини после 50 и другие модные правила, которые стоит нарушать

У вас получатся новые интересные сочетания

15 ноября 2023 13:34
4794
0
pexels elias de carvalho

Правила созданы, чтобы их нарушать, особенно, если они уже давно неактуальны и набили оскомину. Не бойтесь идти против этих стереотипов и будете на модной волне.

Серебряные и золотые украшения не стоит сочетать

соцсети

Непонятно, кто придумал, что нельзя миксовать два металла. Но это правило стараются не нарушать до сих пор, а зря. Смешивая между собой серебряные и золотые украшения, вы можете получить интересное ювелирное изделие. Например, несколько цепочек из разных металлов создадут фантастическое ожерелье или же браслет. Да и ювелирные компании сейчас выпускают украшения из комбо двух металлов.

Эксперты говорят, что единственное правило, которому стоит следовать в случае, если вы носите золото и серебро вместе — подобрать одежду, как идеальный фон. Надевайте однотонные вещи без принтов, чтобы не перегружать образ.

После 50 нельзя носить мини

соцсети

После 50 мини не носить, обтягивающее не надевать. Лучше всего наряжаться в балахоны а-ля Пугачева, обязательно носить платочек и вязать носки. Наверняка вы об этом не раз слышали. Но стилисты выступают против стереотипов в стиле «вы пенсионерка, а не пионерка», утверждая, что женщина в любом возрасте может себе позволить носить все, что хочет.

И не важно, она работает или уже на пенсии. Возраст в паспорте — не противопоказание для мини, не важно юбки или платья. Нужно только подобрать фасон по фигуре, длину (чуть выше колена или до колена), обязательно надевать колготки, если колени уже настигли возрастные изменения. Подробнее о том, как носить мини после 50, мы писали тут.

Длинная юбка в пол не для девушек маленького роста

соцсети

Кто-то сказал, а все послушали, что длинная юбка в пол сделает миниатюрную девушку ниже ростом. И обходят ее стороной. Все зависит от модели. Выбирайте юбки с высокой талией, разрезами, желательно однотонных тонов. Тогда вы визуально будете выглядеть выше.

Блестящая одежда только для вечеринки

соцсети

Образы на неделе моды и выходы стрит-стайл блогеров доказали, что блестящая одежда, вещи из тканей металлик хороши и в пир, и мир. Самый последний тренд — это сочетать серебряные брюки с повседневным верхом (блузками, майками, водолазками, пиджаками, свитерами). Подробнее об этом мы писали здесь.

Если вы не готовы на столь радикальный шаг, выбирайте вещи с люрексом, шелковые платья в стиле хиппи, расшитые золотой нитью (комбинируйте со свитером), одежду с пайетками.

Вещи с горизонтальными полосами искажают фигуру

соцсети

Считается, что горизонтальные полосы на водолазках, кофтах могут полнить, расширять там, где не надо. Но все зависит от толщины самих полос. Если они узкие, то могут стройнить и даже вытягивать в росте. Поверх модели наденьте черный жакет в мужском стиле.

Нельзя носить черный с коричневым или синим

соцсети

Городской миф, который развеивают эксперты. «Темные оттенки естественным образом хорошо сочетаются друг с другом, а комбо синего и черного выглядит особенно изысканно», — стилист Милли Рич.

Главное, чтобы цвета в образе были контарстные. То есть, не стоит носить черный с темно-синим, они словно повторяют друг друга, то же в связи с коричневым. Светло-синий плюс черный или коричневый — хорошее комбо. Не возбраняется добавлять в образ и вещи в такой колористике с принтами. Главное, что в ансамбле орнамент был только на одном предмете одежды.