Стиль жизни

Серебряные штаны и пальто из «Матрицы»: дизайнеры назвали must have сезона 2024

Включите эти вещи в свой гардероб, чтобы быть «на стиле»

7 ноября 2023 17:04
4070
0
freepik

Эти вещи уже демонстрировали стрит-стайл блогеры еще во время прошедших Неделей моды. Дизайнеры восхвалют эти новые-старые тренды и надеются, что не только инфлюенсеры им последуют.

Зачем нужны серебряные брюки, длинная рубашка в пол, и как составить комплект в стиле «тихой роскоши» — в обзоре модных трендов этой зимы.

Длинное черное пальто

соцсети

Вариант, как у Нео из матрицы только с теплым подкладом, классическое шерстяное, дутое пальто — инвестиция сезона. Черные пальто в пол в разных вариациях были замечены на показах The Row, Victoria Becham, Givenchy.

Не стоит бояться, что черный вгонит вас в тоску. Наоброт — это символ «тихой роскоши», особенно, если комбинировать пальто с высокими сапогами и кожаной юбкой-карандаш. Если же ваша душа просит красок, добавьте к пальто яркие аксессуары — шарф, перчатки, шапку.

Белая рубашка

соцсети

Белой рубашкой, вроде, нельзя никого удивить. Она давно стала основой капсульного гардероба. Правда, в этом сезоне дизайнеры требуют перемен. В моде широкие мальчишеские рубашки, платья-рубашки в пол, нашлось место и приталенным силуэтам. Последнюю модель вы можете сочетать с кожаной юбкой или широкими брюками от бедра с высокой талией.

Брючный костюм

соцсети

Тренд родом из 80-х не оставляет умы дизайнеров. Подливают масла в огонь и блогеры, демонстрируя очередной комплект в стиле «тихая роскошь». Учимся одеваться просто и вылядеть дорого.

Самый важный элемент тихой роскоши — костюм. В фаворитах костюм-тройка или вариант — жилет плюс брюки. Среди оттенков правит бал не только черный, синий, но и серый во всех вариациях, а также голубой, белый, бежевый.

Особым шиком считается создать образ с жакетом, похожим на пиджак с мужского плеча. Такой оверсайз подходит ко всему. Подобный прием поможет сделать ваш лук менее формальным.

Зимние цветы

соцсети

Кто сказал, что платья, блузки и юбки с цветами можно носить только летом? Немного хиппи-шика в образ можно добавить и змиой. Erdem, McQueen и Balenciaga показали нам готические образы. Фасоны платьев с рукавами-воланами, темный фон и приглушенные цветы превращали наряды в одновременно бунтарские и вечерние.

Богемные образы тоже приветствуются, их можно было увидеть на покзах Chanel, Jil Sander и Louis Vuitton. Возьмите и вы прием на заметку. Наденьте платье свободного кроя с яркими цветами, подчеркните поясом талию, накиньте поверх кардиган, плюс ковбойские сапоги. Вот вы уже девушка в стиле бохо. Как носить платья со свитером, мы писали тут.

Песочные часы

соцсети

Черпайте вдохновение в гламуре старой школы Голливуда, в этом сезоне посмотрите на образы Софи Лорен 40-х и героинь Хичкока. Ведь в моде снова силуэт «песочные часы». Тем, кого природа обделила пышными формами, как у Моники Беллучи, стилист Кейт Халфленни советует выбирать пиджаки с широкими подплечниками и баской. Добавлять в классические образы можно корсетные пояса. Они хорошо сочетаются и со свитерами, и с блузками, и с платьями, и с жакетами. И делают фигуру приближенной к идеальному силуэту.

Металлик

соцсети

Вещи в в стиле металлик подходят не только для вечеринок. Если вы хотите внести блеска в образ, но не готовы на диско, можете комбинировать с базовыми костюмами, брюками, юбками вещи с люрексом, атласные или шифоновые.

А если по натуре вы — эксперементатор, приобретите хит сезона — серебряные брюки, которые носили и носят инфлюенсеры. Попробуйте сочетать их с белой блузой, добавьте украшения на шею из серебра. Образ роскошной женщины готов.

Для тех, кто хочет пойти на работу, как на праздник, еще один мастхев — золотой пиджак. Его можно сочетать с платьем-футляр, брюками, юбкой.

А для вечеринок дизайнеры снова предлагают нам коллекции платьев с пайетками — мини и в пол.