ТВ и сериалы

Анна Банщикова: «Я многому учусь у своей героини»

На Первом продолжается показ нового сезона детективного сериала «Ищейка». Рассказываем, что осталось за кадром

4 февраля 2021 11:47
6941
0
Анна Банщикова в новом сезоне сериала "Ищейка"
Фото: материалы пресс-служб

В пятом сезоне следователь Александра Кушнир в исполнении актрисы Анны Банщиковой опять блестяще распутывает сложные уголовные дела. Но при этом успевает жить очень насыщенной жизнью.

«В этом сезоне мне было особенно интересно проживать жизнь моей героини, — рассказала исполнительница главной роли. — Те испытания, которые преподносит ей судьба как женщине, поднимаются на новый уровень сложности. Взаимоотношения Александры Ивановны Кушнир с мужчинами превращаются в настоящий квест. Героиню в новом сезоне вновь ждет много перипетий, метаний, раскрытия запутанных дел. Бурная личная жизнь будет. Она мечется между двумя, а иногда и тремя мужчинами, даже задумается о втором ребенке. И, несмотря на невероятные способности моей героини как Ищейки, ее феноменальный интеллект и удивительную способность к анализу, жизнь подкидывает ей такие трудности, которые даже Александру Ивановну ставят в тупик. Но по итогу она всегда умело справляется с любым вызовом судьбы! Признаюсь: я многом учусь у моей героини».

Пятый сезон начали снимать в середине декабря 2019 года в хорошо знакомом всем поклонникам сериала черноморском Геленджике
Пятый сезон начали снимать в середине декабря 2019 года в хорошо знакомом всем поклонникам сериала черноморском Геленджике
Фото: материалы пресс-служб

Пятый сезон начали снимать в середине декабря 2019 года в хорошо знакомом всем поклонникам сериала черноморском Геленджике. Но случилось то, что случилось — в связи с эпидемией COVID−19 съемки были остановлены на несколько месяцев. Только в июле съемочная группа завершила работу над проектом, закончив снимать «Ищейку» уже в съемочных павильонах столицы.

«В пятом сезоне наших зрителей вновь ждет множество сюрпризов, — призналась продюсер проекта Дарья Лаврова. — Личная жизнь главной героини продолжит стремительно развиваться, и все эти события будут происходить на фоне чрезвычайно интересных и запутанных расследований. В новых сериях Александре Ивановне Кушнир снова придется принимать очень жесткие решения, знакомые каждой женщине. Но благодаря своей мудрости она с блеском выйдет из любой ситуации!»

Многие сюжетные линии исполнительница главной роли Анна Банщикова предложила сама
Многие сюжетные линии исполнительница главной роли Анна Банщикова предложила сама
Фото: материалы пресс-служб

Оказывается, многие сюжетные линии и зигзаги исполнительница главной роли Анна Банщикова предложила сама. Создатели «Ищейки» признались, что Банщикова настолько глубоко погрузилась в историю, что стала частью сценарной группы проекта.

В новом сезоне окажется, что Кушнир поправилась, а виной тому стала промозглая погодная ситуация, которая царила во время съемок в Геледжике. Поскольку Банщиковой предстает в легкой кожаной куртке и брюках, ей приходилось утепляться.

В новом сезоне главную героиню ждет бурная личная жизнь
В новом сезоне главную героиню ждет бурная личная жизнь
Фото: материалы пресс-служб

«Просто я как капуста в своем наряде, иначе унесет ветром, — рассказала актриса. — А вообще вместе с художником по костюмам Елизаветой Шефовой мы много экспериментировали над образом Кушнир, и костюмы героини меняются, как и ее жизнь — она становится женой, мамой».