ТВ и сериалы

Бергер, Наумов и Федункив: как изменились актеры сериала «Реальные пацаны»

Комедийному сериалу в этом году исполняется десять лет. WomanHit.ru вспоминает, какие изменения за это время произошли с актерами «Реальных пацанов», которые из никому не известных артистов стали звездами нашего нового кино

12 мая 2020 19:23
2610
1
Комедийному сериалу в этом году исполняется десять лет
Фото: материалы пресс-служб

Истории о повседневных приключениях сибирского районного гопника Коляна и его корешей Антохи и Вована так полюбились телезрителям, что ситком был официально признан культурным достоянием Пермского края. За десять лет главный герой Колян Наумов прошел путь от простого пермского парня до депутата. Его друзья тоже изменились: они стали семейными людьми, взяли ипотеки, завели свой бизнес. Надо признать, что не менее серьезные перемены за прошедшие десять лет случились и с актерами «Реальных пацанов».

Николай Наумов
Николай Наумов
Фото: материалы пресс-служб

Николай Наумов

Николай Наумов, исполнитель главной роли, во время съемок пилота не был новичком на телевидении — он родом из знаменитой команды КВН «Парма» и до «Пацанов» уже снимался в сериалах. Но именно Колян, колоритнейший персонаж, которому Наумов подарил свое имя и некоторые свои черты, сделал из него суперзвезду. На протяжении своей карьеры Наумов остается верен комедийному жанру, хотя один эффектный выход в роли полного мерзавца у него тоже был — в сериале «Бедные люди», удивительном ситкоме о страданиях обитателей современных питерских коммуналок.

Зоя Бербер
Зоя Бербер
Фото: материалы пресс-служб

Зоя Бербер

Для пермячки Зои Бербер, которая училась в школе с театральным уклоном и собиралась связать свою жизнь со сценой, роль Леры Обориной в «Реальных пацанах» стала дебютной. Она принесла Зое не только славу и обожание зрителей, номинацию на ТЭФИ, призовое место в списке «100 самых сексуальных женщин страны» и другие регалии, но и открыла путь к действительно интересной актерской карьере. В этом году, кроме появления в юбилейном сезоне «Реальных пацанов», Бербер мощно выступила с главной ролью в сериале Максима Пежемского «Проект 'Анна Николаевна», в котором сыграла андроида-полицейского Анну Николаевну Королькевич. Пресса поет Зое дифирамбы: в сериале она не только продемонстрировала виртуозное исполнение сложных трюков, но и сумела будто по-голливудски изобразить нашу русскую чудо-женщину, созданную в недрах МВД. «Еще бы немножко видоизмениться для режиссеров, чтобы они не видели во мне только нежную героиню, — еще недавно мечтала Зоя. — Я могу многое. Например, до сих пор верю, что у нас начнут снимать супергеройское кино, ведь из меня выйдет, как минимум, отличная подружка супергероя или сам супергерой, если будет женский вариант».

Валентина Мазунина
Валентина Мазунина
Фото: материалы пресс-служб

Валентина Мазунина

Валентина Мазунина — как Фаина Раневская: любой эпизод делает золотым. Впервые появившись на экране именно в «Реальных пацанах», Мазунина на долгие годы вперед избавила кастинг-директоров от необходимости ломать голову, кто же сыграет яркую, колоритную, типажную героиню, которую полюбит вся Россия. Сегодня на счету Мазуниной уже более 30 ролей: это Ксюха в «Горько!» (пожалуй, именно ее эффектный выход под песню «Одиночество-сволочь» получил больше всего славы), женщина-беда Оксана Соколова, сердобольная сиделка Люда в «Толе-Роботе». В скором времени Мазунина появится в главной роли в сериале «Иванько» о двух женщинах в поисках своего счастья.

Алексей Базанов
Алексей Базанов
Фото: материалы пресс-служб

Алексей Базанов

Сыгравший трогательного и нелепого помощника участкового, Алексей Базанов не устает говорить в интервью, что он абсолютно не похож на своего героя и что предложения по ролям, которые поступали ему за это десятилетие, во многом его не устраивали. На компромиссы он не соглашался и выбрал для себя другой путь. В этом году на ТНТ вышел комедийный сериал «Патриот», в котором Алексей был сценаристом, креативным продюсером и исполнителем одной из главных ролей, причем утвердился он в этой роли случайно — когда на пробы не приехал другой актер. Российские зрители сразу же полюбили эту необычную комедию о солдате Сане Кучине, который собрался спасать Россию от всякого зла. Только в день старта сериал посмотрели почти 20% всех телезрителей. Базанов также рассказал, что «Патриот» — это первый сериал, с которым ему удалось пройти путь от идеи до эфира. Не исключено, что в будущем нас ждут и другие прекрасные сериалы от чуткого и талантливого сценариста.

Марина Федункив
Марина Федункив
Фото: материалы пресс-служб

Марина Федункив

Пожалуй, настолько правдоподобной мамы, которая любой поступок своего сыночка снабдит комментарием, моментально улетающим в народ, не было и нет во всем нашем кинематографе. После этой роли Марина Федункив, актриса шоу Comedy Woman, стала всероссийской любимицей, сорвала джек-поты рекламными контрактами, а число ее подписчиков в инстаграме уже перевалило за 3 миллиона. Вместе с Зоей Бербер Федункив снялась в альманахе «Счастья! Здоровья!» о том, как справляются традиционные свадьбы в многонациональной России, вместе с солисткой группы «Винтаж» Анной Плетневой — в мини-сериале «Подруга» в роли самой себя.