ТВ и сериалы

Юлия Мельникова: «Когда увидела этого пса, у меня на глазах выступили слезы»

Любовь человека и собаки: как снимался сериал «Катя и Блэк»

21 мая 2020 18:00
6337
0
Актриса Юлия Мельникова и пес по кличке Тим стали прекрасным актерским дуэтом
материалы пресс-службы

Фильмы о любви и дружбе человека и животных всегда вызывают большой отклик в сердцах зрителей. Актриса Юлия Мельникова сыграла главную роль в сериале, где в центре событий история женщины-детектива Екатерины Шатровой и ее напарника — собаки по кличке Блэк. WomanHit.ru выяснил самые интересные детали съемочного процесса.

Итак, оперативный сотрудник Екатерина Шатрова помогает арестовать серийного убийцу Котова, но тем самым подвергает угрозе собственную жизнь, потому что на свободе остается жестокий подельник маньяка, его сводный брат. Причем о нем никто из правоохранительных органов не знает, однако он одержим жаждой мести. К счастью, Катя уезжает в областной центр, чтобы возглавить группу оперативников. Вместе с ней работает настоящая команда, состоящая из эксперта-криминалиста Арины Соболь, брутального капитана Веселова и сотрудника с интеллектуальным складом ума Василия Савчука. Ну а главный член этой команды — невероятно обаятельный, умный, добрый и совершенно бесстрашный золотистый ретривер по кличке Блэк. Пес действительно помогает своей хозяйке в расследованиях и даже спасает ее жизнь, когда мститель, наконец, находит Катю.

Для съемок был задействован даже подъемный кран
Для съемок был задействован даже подъемный кран
материалы пресс-службы

Стоит рассказать, что в начале актриса Юлия Мельникова, как и многие артисты, размышляла, стоит ли ей принять участие в этом проекте, но когда попала на съемочную площадку, поняла, что тут и думать нечего. Здесь с ней произошла практически мистическая история. Оказалось, что несколько лет назад у Юлии был домашний питомец — золотистый ретривер. Но так получилось, что он заболел и умер. И вот спустя время актрису пригласили на пробы в сериал. «Я, конечно, думала, что буду играть с овчаркой или какой-то другой собакой из тех, что обычно работают в таких проектах, но когда я приехала, то увидела, что на площадке золотистый ретривер, который оказался просто невероятно похож на мою Бланш. Я была настолько тронута. Когда увидела этого пса, у меня на глазах выступили слезы», — призналась Мельникова.

В итоге, когда она приехала домой и рассказала родным о случившемся, те были шокированы, потому что вспомнили, что ровно год назад в этот день не стало их собаки. Артистка поняла, что это знак, и нужно обязательно соглашаться на роль.

Надо сказать, доверие и любовь между псом-актером и артисткой на площадке возникли практически сразу. Юлия подкармливала кинопитомца в своем вагончике, да и вообще у нее с собой всегда были какие-то лакомства. Кроме того, вместе с ними работал и дрессировщик, который давал псу нужные команды.

Добродушный и обаятельный золотистый ретривер стал главным любимцем на съемочной площадке
Добродушный и обаятельный золотистый ретривер стал главным любимцем на съемочной площадке
материалы пресс-службы

Кстати, Тим оказался далеко не первой собакой, которую пробовали на площадке в качестве главного героя. Режиссеру Гузели Киреевой пришлось непросто, прежде чем она нашла, наконец, подходящего четвероногого актера. Тим прекрасно выполнял команды и мог даже «стесняться», закрывая лапой нос.

Правда, в процессе съемок столкнулись с проблемами, связанными с излишней добродушностью собаки. Поскольку она совсем не могла напасть на человека, пришлось буквально засовывать руку в пасть, когда по сценарию пес должен был укусить героя Михаила Евланова. На следующий день у Тима случился настоящий стресс от переживаний.

Для того чтобы добавить нежному образу актрисы жесткости, режиссер предложила артистке поменять ее стиль. В итоге Юлия постриглась. «Моя героиня не воспринимает себя как какую-то хрупкую девушку, она ведь осознанно выбрала ту профессию, которой занимается, — пояснила Мельникова, — она старается выполнять свою работу, выкладываясь на все сто, невзирая ни на какие гендерные отличия». При этом у Кати есть и плюсы, которые выгодно отличают женщину от мужчины. Это, например, интуиция, которая не раз помогала оперативнику принимать правильное и взвешенное решение.

Чтобы придать большей жесткости образу оперативного сотрудника, главной героине пришлось постричься
Чтобы придать большей жесткости образу оперативного сотрудника, главной героине пришлось постричься
материалы пресс-службы

Кстати, по окончании съемок у Юлии случилось пополнение в семействе: она взяла домой щенка. На площадке была собака еще и другой породы, а актриса в процессе съемок познакомилась с ее заводчиком. Благодаря ему у нее и появился новый четвероногий член семьи.