ТВ и сериалы

Кирилл Гребенщиков: «В этом сезоне личные переживания еще острее»

Он часто играет мужчин, на которых можно положиться. Вот и в сериале «Тест на беременность» его герой — человек с серьезными намерениями. Правда, как выясняется, серьезные намерения далеко не всегда приносят счастье. WomanHit.ru оценил перевоплощение Кирилла и вспомнил другие достижения актера

10 декабря 2019 12:07
7012
0
Кирилл Гребенщиков
Фото: Instagram.com

Во втором сезоне сериала «Тест на беременность» герои каждый день сталкиваются с непростыми рабочими ситуациями в родильном отделении и вдобавок к этому вынуждены распутывать клубки личных проблем. Кирилл Гребенщиков и Светлана Иванова играют семейную пару, в жизни которой идиллия пока не складывается. «Мой герой до конца не понимает, любит она его или нет, он сомневается в партнере, — говорит Кирилл. — Так что в этом сезоне личные переживания еще острее».

Нужно признать, что на долю Кирилла личных переживаний выпало немало. Он родился в семье актеров Театра имени Станиславского — Юрия Гребенщикова и Натальи Орловой. Как и все актерские дети, Кирилл с детства видел все закулисье профессии своих родителей, но, в отличие от многих других отпрысков, которые росли в схожей ситуации, ни театральные подмостки, ни съемочные площадки его не привлекали. Тем не менее творческое начало у Кирилла, безусловно, было. Он хорошо рисовал и всерьез интересовался театральной бутафорией.

Кирилл Гребенщиков и Светлана Иванова в сериале «Тест на беременность»
Кирилл Гребенщиков и Светлана Иванова в сериале «Тест на беременность»
Фото: материалы пресс-служб

Когда Кириллу было всего пятнадцать лет, его жизнь радикальным образом изменилась. В семье произошла настоящая трагедия. Юрия Гребенщикова сбила машина; ходили слухи, что за рулем был популярный поэт, который скрылся с места происшествия. После трех месяцев в коме актер умер.

Чтобы помочь маме, Кирилл после восьмого класса решил поступить в художественное училище. Но не сдал экзамены и вернулся в школу. По окончании школы Гребенщиков поступает в Школу-студию МХАТ. Правда, вначале учится на постановочном факультете, а через два года переводится на актерский. По завершении обучения актерский талант Кирилла отметили сразу два театра, где он служил параллельно, — ТЮЗ и Театр им. Станиславского. Но уже в 1998 году актер перешел в «Школу драматического искусства».

В кино Кирилл попал, еще будучи студентом. Он отметился эпизодом в фильме «Русский роман», который вышел на экраны в 1992 году. Спустя семь лет уже дипломированный актер стал частью команды легендарного фильма Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Там Кириллу тоже достался лишь эпизод, однако опыт работы на большой съемочной площадке под руководством знаменитого режиссера выработал у актера весьма прохладное отношение к сериалам.

«Взрослая дочь молодого человека» — так прокомментировал Кирилл фотографию со своей дочерью Полиной. Вполне возможно, что Полина продолжит актерскую династию
«Взрослая дочь молодого человека» — так прокомментировал Кирилл фотографию со своей дочерью Полиной. Вполне возможно, что Полина продолжит актерскую династию
Фото: Instagram.com

Именно поэтому, когда ему предложили большую роль в сериале «Тридцатилетние», Кирилл засомневался: в его понимании все многосерийные проекты были ширпотребом. Тем не менее он начал работу в этом проекте и уже в процессе съемок пересмотрел свои взгляды. Его захватили нестандартная история и провокационный формат, и актер смог проявить себя в полной мере.

После выхода «Тридцатилетних» в 2004 году на актера буквально посыпались предложения. Однако Кирилл подходил к новым проектам весьма избирательно и стремился играть разных персонажей. Так, в сериале «Серафима прекрасная» он перевоплотился в деревенского парня. Для выходца из столичной творческой семьи это весьма смелый шаг, и, как вспоминает сам актер, поначалу он чувствовал себя не совсем уверенно на съемочной площадке. Но когда Кирилл пересмотрел свои эпизоды, стало ясно, что роль состоялась.

Еще одно яркое перевоплощение с актером произошло на съемках картины Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского». Типаж мужчины в погонах как будто придуман для актеров такой харизмы, и роль, которую сыграл Кирилл, получилась очень яркой.

Типаж мужчины в погонах очень подходит Кириллу. И роль в картине «Анна Каренина. История Вронского» стала для актера очень яркой
Типаж мужчины в погонах очень подходит Кириллу. И роль в картине «Анна Каренина. История Вронского» стала для актера очень яркой
Фото: Instagram.com

Можно предположить, что с известностью у актера появились все шансы вести весьма вольный образ жизни, однако в этой роли Кирилл не состоялся. Еще в студенческом возрасте он познакомился со своей будущей женой Ольгой, а в 22 года Кирилл стал отцом. Актер практически не комментирует свою личную жизнь, и поэтому о его семье известно не очень много. Ольга Гребенщикова, жена Кирилла, не стала строить карьеру актрисы, но состоялась как поэт и не так давно выпустила сборник своих стихов под названием «Пока горит мой фиолет». А вот дочка Полина пошла по стопам папы, окончила ВГИК. В счастливом браке Кирилл и Ольга уже 25 лет. Все свое свободное время Кирилл старается проводить с семьей — женой и дочерью. Они часто путешествуют или проводят время на своей даче в Серебряном Бору.

На сегодняшний день Кирилл Гребенщиков снимается сразу в нескольких крупных проектах. Из репертуарного театра актер решил уйти. Но с театром не завязал — с удовольствием играет в антрепризах. Актер признается, что выкладывается, даже снимаясь в простых сериалах, но довольно редко бывает абсолютно доволен собой.