Илья Легостаев: Сериальные маньяки
Как снимался сериал «Большая игра»
«Челночницы» вернулись на экраны
Малоизвестные факты о «Ну, погоди!»
Виктория Исакова — супруга режиссера сериала Юрия Мороза. Но, ради этой роли проходила кастинг
Фото: материалы пресс-служб

Виктория Исакова: «Как только меня утвердили, я побежала и коротко постриглась»

Виталий Шанга
14 августа 2018 15:07
2700
0

Актриса сменила имидж ради новой роли

Режиссер Юрий Мороз снял многосерийный детективный триллер «Инквизитор» еще в 2014 году. Однако премьера сериала состоялась в Украине — и до российских экранов картина добралась только сейчас. Впрочем, ожидания того стоили.

Захватывающий детектив снимали в трех российских городах — Москве, Санкт-Петербурге и Выборге. Именно Выборг, где прошли все натурные съемки, на время превратился в загадочный и мрачный приграничный городок Мельберг. Согласно сценарию, в Мельберге происходят страшные преступления: кто-то с жестокостью средневекового инквизитора убивает непростых людей города, оставляя рядом с телами послания на латыни с намеками, кто будет следующим. И хотя многие пытаются предотвратить очередное преступление, как оказывается, нет никаких шансов на спасение.

Дарья Мороз и Никита Тезин сыграли в сериале сотрудников правоохранительных органов
Дарья Мороз и Никита Тезин сыграли в сериале сотрудников правоохранительных органов
Фото: материалы пресс-служб

Режиссер Юрий Мороз так объяснил выбор натуры. «В Выборге есть немецкая мрачность. Когда ты снимаешь триллер, ты не можешь его снимать в солнечный день, — говорит он. — Северная природа и пригороды Выборга — реки, валуны, мосты — соответствовали нашей истории».

Именно на фоне невероятной натуры работали первые звезды российского кино — Виктория Исакова, Андрей Смоляков, Дарья Мороз, Александр Лыков, Константин Лавроненко, Виктор Вержбицкий, Роман Мадянов, Дмитрий Астрахан. В сериале снялись сразу две дорогие сердцу режиссера женщины — супруга Виктория Исакова и дочь Дарья Мороз.

Супруга режиссера пробовалась на роль частного детектива на общих основаниях. Прочитав сценарий, она сама попросила мужа об этом. «Мне очень хотелось сыграть эту роль, потому что такой героини у меня не было, — не скрывает Исакова. — Тут вообще многое совпало. Например, давно хотела как-то кардинально изменить внешность, коротко постричься. Но все не было повода. И, как только меня утвердили, я побежала и коротко постриглась. Это было такое удовольствие — новая роль, новый имидж, работа с прекрасным режиссером!»