Бледанс чуть не лишилась слуха
Кулецкая скоро снова станет матерью
Роналду не может забыть Ирину Шейк
Дарья Мороз
Фото: Instagram.com

Актерское счастье: личное и профессиональное в жизни Дарьи Мороз

Ольга Бродзка
31 января 2018 17:33
28080
3

Она сыграла одну из главных ролей в новом сериале «Икра» и в очередной раз показала, насколько может быть яркой в каждом своем образе. WomanHit.ru проследил творческий путь Дарьи и выяснил, какие роли ей удаются в обычной жизни

Актерское счастье

Дарье Мороз невероятно везет в актерской профессии. Такому количеству образов, которые ей довелось воплотить на экране, можно только позавидовать. Вот удивительная арифметика. Дарье в этом году исполнится тридцать пять лет. И столько же лет насчитывает ее актерский стаж. Здесь нет никакой ошибки: свою первую роль она сыграла еще двухмесячным ребенком — в фильме Динары Асановой «Милый, дорогой, любимый, единственный». И получила за тот дебют серьезные деньги: ее оклад составлял восемьдесят рублей в месяц. Если уж быть совсем точным, то дебютировала Даша еще раньше. Ее мама, известная актриса Марина Левтова, снималась в фильме «ТАСС уполномочен заявить» на седьмом месяце беременности. Чтобы скрыть округлившийся животик, Марина постоянно держала сумочку где-то на уровне талии.

Потом Дашу, девяти дней от роду, запечатлели в секундной роли новорожденной в документальной ленте Динары Асановой. А вот в фильме «Милый, дорогой, любимый, единственный» уже был серьезный эпизод. По сценарию, главный герой разворачивал пеленки с украденным младенцем и вдруг вместо ожидаемого мальчика видел девочку. Далее в тексте сценария шла ремарка: «Младенец хитро улыбнулся». Вся съемочная группа приготовилась к долгим мучениям, а исполнитель главной роли и автор сценария Валерий Приемыхов только хмыкнул: «Ну-ну, посмотрим, как она у нас улыбнется». История гласит, что, как только малышку распеленали, она сначала подмигнула, а потом ехидно показала язык. Прирожденная актриса!

Секретом семейной гармонии Дарья Мороз и ее муж Константин Богомолов называют уважение личных границ друг друга
Секретом семейной гармонии Дарья Мороз и ее муж Константин Богомолов называют уважение личных границ друг друга
Фото: Instagram.com

Счастливый случай

Мама будущей звезды погибла, когда Дарье было шестнадцать лет. В ночь на 27 февраля 2000 года снегоход, на котором каталась актриса Марина Левтова, на большой скорости врезался в дерево. Медики обнаружили у актрисы множественные ушибы и переломы, а также серьезную открытую черепно-мозговую травму, которая и стала причиной смерти.

Дарья была на том снегоходе и тоже пострадала, но не так серьезно. Ей долго не говорили о гибели матери. Но в конце концов скрывать трагическую новость уже не представлялось возможным…

Дарья привыкла почти все свои проблемы решать самостоятельно. Хотя с отцом с возрастом как раз стала довольно откровенна: если в детстве это все-таки были отношения «наставник–ученик», то позже они уже стали говорить на одном языке. Профессиональном. И, по словам Дарьи, она всегда знает: работать с отцом как с режиссером очень комфортно.

У Дарьи растет дочь Анна. Девочка серьезно увлекается музыкой и теннисом. И звездная мама готова помогать ей даже в ущерб карьере
У Дарьи растет дочь Анна. Девочка серьезно увлекается музыкой и теннисом. И звездная мама готова помогать ей даже в ущерб карьере
Фото: Instagram.com

Юрий Мороз был не то чтобы против ее хождения в актерство, просто честно говорил: профессия эта не сказать чтобы очень уж благодарная. Может повезти, и тогда ты будешь в топе, а можешь всю жизнь сидеть в ожидании предложений от режиссеров.

Именно поэтому поначалу Дарья собиралась после школы поступать в МГИМО. Но судьба решила по-другому. «В моей жизни многое складывается по воле случая. В актрисы я пошла вовсе не из-за того, что считала это делом своей жизни, а просто так сложились обстоятельства, — говорит Дарья. — Когда меня утвердили сначала на одну роль, потом на другую, взяли репетировать в театр, я подумала: наверное, это и есть моя настоящая профессия».

Действие сериала «Икра» происходит в 70-е годы. Нужно признать, что актрисе идеально подошел образ из того времени.
Действие сериала «Икра» происходит в 70-е годы. Нужно признать, что актрисе идеально подошел образ из того времени.
Фото: материалы пресс-служб

Семейная история

Спутника жизни Дарья явно подбирала, имея в виду пример своего отца, режиссера Юрия Мороза. Муж Дарьи — тоже режиссер, правда, театральный, зато со статусом практически культового. В копилке Константина Богомолова — более тридцати спектаклей, на которые попасть практически невозможно. Это «Карамазовы», «Отцы и дети», «Чайка», «Гаргантюа и Пантагрюэль», «Лир», «Ифигения в Авлиде», «Волки и овцы», «Идеальный муж. Комедия».

У супругов растет дочь Анна. Как и сама Дарья, она актерский ребенок. С детства — во взрослых компаниях, где никто ни с кем не сюсюкается. Но если в случае с Дарьей почти все точно знали: пойдет девочка в актрисы, то в случае с Аней ситуация другая. Самой Мороз кажется, что дочь слишком умна, чтобы связывать свою жизнь с актерской профессией. Сейчас Аня серьезно занимается музыкой и теннисом. И если для продолжения спортивной карьеры ей придется уехать за границу, то звездная мама поедет вместе с дочерью. Пусть и в ущерб своей актерской карьере.