Кино

Мартин Скорсезе воссоединил Роберта Де Ниро и Аль Пачино на большом экране

Культовые актеры снова сыграли вместе

26 сентября 2019 13:26
2333
0
Аль Пачино не новичок в криминальных драмах...
кадр из фильма "Схватка"

Мартин Скорсезе возвращается в большое кино вместе с Аль Пачино и Робертом Де Ниро. Несомненно, когда за дело берутся профессионалы такого уровня, фильм ждет успех. Известный своими криминальными лентами, Скорсезе решил не изменять своему стилю и снял картину о преступном мире в Америке после окончания Второй мировой войны.

Для Аль Пачино участие в подобного рода картинах — дел привычное, взять ту же драму «Лицо со шрамом» или «Донни Браско», где актер сыграл лидера преступной группировки, который «взял под крыло» сотрудника спецслужб, который не спешил раскрывать род своей деятельности по понятным причинам. Стоит отметить, что Пачино все так же приковывает внимание в своих новых работах, как и тридцать лет назад.

Роберт Де Ниро также может похвастаться багажом драм и добротных триллеров. В новом фильме он прекрасно вжился в роль профессионального киллера, который попадает в самую гущу политических разборок и становится ключевой фигурой с похищении известного общественного деятеля. Так как героя Де Ниро показывают в разные периоды времени, специалистам по графике пришлось искусственно «омолодить» актера на несколько десятилетий с помощью спецэффектов.

Мы решили вспомнить самые яркие картины двух культовых актеров, чтобы вы смогли провести выходные с пользой за просмотром одного из них.

...как и Де Ниро
...как и Де Ниро
кадр из фильма "Схватка"


Аль Пачино:

«Донни Браско» (1997)

Пачино сыграл криминального авторитета, которому по стечению обстоятельств приходится работать вместе с агентом под прикрытием Джо Пистоне, взявшему псевдоним Донни Браско (Джонни Депп). Прекрасная криминальная лента для настоящих ценителей жанра.

«Адвокат дьявола» (1997)

Восхитительный тандем Киану Ривза и Аль Пачино. Кевин Ломакс (Киану Ривз) — успешный адвокат, который попадает в крупную корпорацию Джона Милтона (Аль Пачино). Компания Милтона специализируется на защите интересов миллионеров, что позволит адвокату Ломаксу вести безбедную жизнь вместе со своей женой Мэри-Энн (Шарлиз Терон). Однако не все так просто, ведь тщеславие — то, что разрушит жизнь молодого адвоката.

Киану Ривз и Аль Пачино
Киану Ривз и Аль Пачино
кадр из фильма "Адвокат дьявола"

Роберт Де Ниро:

«Славные парни» (1990)

По сюжету Генри Хилл (Рэй Лиотта) — начинающий гангстер, совершающий безжалостные убийства вместе со своими напарниками, Джимми Конвеем (Де Ниро) и Томми Де Вито (Джо Пеши). Они не щадят никого на пути к вершине криминального мира.

«Схватка» (1995)

Роберт Де Ниро и Аль Пачино в одной картине. Нил Макколи (Де Ниро) — известнейший с преступных кругах гангстер Лос-Анджелеса. Для поимки преступника такого уровня требуется настоящий профессионал от полиции, кем и выступает Винсент Ханна (Аль Пачино). А кто одержит верх в этой схватке вы сможете узнать, посвятив фильму свободный вечер.