Кино

Он вернулся: Мартин Скорсезе не бросает режиссерское кресло

Маэстро продолжает радовать поклонников новыми шедеврами, а WomanHit.ru расскажет о самых необычных работах «короля криминальных драм».

17 сентября 2019 17:53
2293
0
Мартин Скорсезе
www.instagram.com/martinscorsese_

Мастер криминальных драм вернулся в качестве режиссера в мир кино с новой картиной, в которой объединил двух титанов кинематографа — Аль Пачино и Роберта Де Ниро. Сюжет картины разворачивается вокруг преступной группировки в США после окончания Второй мировой войны. Так как события в фильме происходят в разные периоды времени, Пачино и Де Ниро «омолодились» с помощью компьютерной графики.

Так как маэстро не так часто радует нас своими картинами, которые полностью режиссирует сам, мы предлагаем вам подборку лучших работ Скорсезе за все время.

«После работы» (США, 1985)

О чем фильм:

Гений программирования Пол Хэкет нечаянно знакомится с Марси. После приглашения домой Пола Марси внезапно закатывает истерику и пытается покончить с собой. Впечатлившийся Пол пытается покинуть квартиру, но оказавшись в криминальном районе города, не может его покинуть.

«Король криминальных драм» Скорсезе в какой-то степени пародирует свои же работы. Здесь есть все — и мафия, и любовь в центре сюжета, город в ночи, но все это подано в форме комедии, что делает картину must-see для всех почитателей режиссера, а также любителей хорошего кино.

комедии для режиссера - редкость
комедии для режиссера - редкость
кадр из фильма "После работы"

«Плохой» (США, 1987)

О чем фильм:

Наверное, самая нестандартная работа режиссера. По сути, это музыкальное видео, заключенное в форму короткометражного фильма. Главную роль исполнил не кто иной, как Майкл Джексон.

По сюжету молодой чернокожий человек из гетто учится в приличном колледже, но попадая домой, ему приходится встречаться с уличными друзьями, которые не понимают его выбор, насмехаясь и предпочитая вести криминальный образ жизни, грабя людей на улице. Кульминацией фильма становится музыкальное противостояние героя Майкла Джексона и старых друзей: парень доказывает, что их решения приведут в лучшем случае в тюрьму. Если вы еще не успели оценить эту необычную работу режиссера, самое время наверстать упущенное!

Майкл Джексон сыграл простого парня из гетто
Майкл Джексон сыграл простого парня из гетто
кадр из короткометражного фильма "Плохой""

«Остров проклятых» (США, 2010)

О чем фильм:

Настоящий подарок любителям психологических триллеров. Два представителя закона отправляются на дело в психиатрическую лечебницу, которая расположена вдали от жилых районов, а именно на закрытом острове. Пытаясь раскрыть дело о пропаже пациентки, приставы сталкиваются с реальной опасностью самим оказаться среди пациентов клиники.

Поначалу фильм может показаться обычной детективной лентой, однако ближе к середине превращается чуть ли не мистический триллер. И конечно, стоит отметить невероятную игру Леонардо Ди Каприо, впрочем, как и всегда.

психологический триллер с потрясающей игрой Ди Каприо
психологический триллер с потрясающей игрой Ди Каприо
кадр из фильма "Остров проклятых"