Кино

Актеры, которые не имеют профессионального образования

Подборка талантливых людей, ни разу не бывавших на парах в театральном училище

7 августа 2019 23:05
3269
0
Талант может обойтись без образования
Кадр из фильма «темный рыцарь»

Хит Леджер

В возрасте 17 лет будущая знаменитость вместе с лучшим другом Тревором ДиКарло ездил по Австралии в поисках любой актерской работы. Первыми съемками Леджера была небольшая роль в австралийском телесериале Clowning Around. Его дебют в художественном кино состоялся в 1997 году в австралийском фильме Blackrock, и всего два года спустя он снялся в подростковой комедии «10 причин моей ненависти», после чего мгновенно стал востребован.

Кристиан Бейл

Хотя он наиболее известен по роли Бэтмена в фильмах о Темном рыцаре, другие киноленты с участием Кристиана Бэйла лучше демонстрируют его талант как актера. Бейл бросил школу, когда ему было всего 16 лет, и начал сниматься в рекламе, пока не дебютировал в The Nerd на лондонском Вест-Энде. Всего два года спустя Бэйл дебютировал в телевизионном фильме «Анастасия: Тайна Анны». В том же году ему посчастливилось поработать вместе с Кристофером Ли и Ником Пикардом в фэнтезийном «Mio in the Faraway». Его роль Джима Грэма в «Империи Солнца» принесла актеру первую в истории награду «Лучшая роль несовершеннолетнего актера» от Национального совета по рассмотрению кинофильмов. С тех пор он снялся во множестве популярных фильмов, таких как «Американский психопат», «Машинист», «Боец» и другие.

Роль, сделавшая актера знаменитостью
Роль, сделавшая актера знаменитостью
Кадр из фильма «гладиатор»

Рассел Кроу

Мужчина привлек внимание зрителей со всего мира благодаря роли римского генерала Максима Децима Меридиуса в историческом эпическом фильме «Гладиатор». Кроу, как и Бейл, принял смелое решение бросить школу в возрасте 16 лет, чтобы удовлетворить свое стремление стать актером. Он не стал знаменитым после первой роли, но его настойчивость и самоотдача окупились со временем, благодаря чему Кроу получил роль во многих известных фильмах, таких как «Инсайдер», «Гладиатор» и «Прекрасный разум».

Дженнифер Лоуренс

Лоуренс сумела убедить родителей отвезти ее в Нью-Йорк, чтобы найти талантливого агента, когда ей было всего 14 лет. Очевидно, старания окупились, когда она начала актерскую карьеру в комедийном сериале «The Bill Engvall Show». Ее прорывной ролью стало участие в фильме «Зимняя кость» Дебры Граник. После этого девушка снялась в фильме «Люди Икс: Первый класс», за которым последовала популярная роль Китнисс Эвердин в «Голодных играх».

В девушку поверили родители и не обманулись
В девушку поверили родители и не обманулись
Кадр из фильма «Голодные игры»

Джонни Депп

Первоначально его мечтой было стать музыкантом, чем он занимался весь подростковый возраст и добился неплохого успеха к началу 80-х годов. После того, как он женился на Лори Энн Эллисон, Депп не имел постоянной работы — это были временные подработки, в том числе в качестве телемаркетера для ручек, которые он считает своей первой актерской работой. Все изменилось, когда жена представила его актеру Николасу Кейджу, который посоветовал Деппу продолжить актерскую карьеру. Первая главная роль Деппа была в фильме ужасов 1984 года «Кошмар на улице Вязов». Вскоре после этого он был замечен режиссером Тимом Бертоном, который сделал Деппа настоящей звездой Голливуда.