Кино

Как изменились актеры, знакомые нам по детским ролям

WomanHit.ru пересмотрел старые фильмы и готов рассказать, как сейчас живут кумиры детства

6 февраля 2019 14:50
4320
0
Судьба актеров сложилась весьма необычно
Фото: кадр из фильма "Приключения Петрова и Васечкина"

«Приключения Петрова и Васечкина»

Детские шалости двух друзей-пионеров в фильме о третьеклассниках Петрове и Васечкине знали наизусть все дети Советского Союза.

В фильме роль нерешительного Васи Петрова сыграл Дмитрий Барков. После удачной роли юноша решил поступить в театральный, но провалился на вступительных испытаниях — пришлось идти на экономический факультет. Дмитрий принимал участие в съемках некоторых сериалов, появляясь в эпизодических ролях. Многие годы спустя мужчина решил открыть свою школу актерского мастерства в Санкт-Петербурге. Теперь он, вместе с другими преподавателями, обучает детей игре, съемке и монтажу видеороликов.

Более удачливым в жизни оказался исполнитель роли Пети Васечкина. Егор Дружинин — известный в России и странах ближайшего зарубежья хореограф-постановщик. Он был судьей в нескольких сезонах телепроекта «Танцы» по канале ТНТ и «Ты супер! Танцы» на канале НТВ. К слову, Егор учился с Дмитрием в одной школе — мальчики дружили, поэтому играть вместе в кино им было несложно.

Дмитрий Барков и Егор Дружинин
Дмитрий Барков и Егор Дружинин
Фото: кадр из фильма "Приключения Петрова и Васечкина"

«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»

Фильм снят по одноименному роману Марка Твена. Рассказывает о приключениях двух друзей из провинциального городка, которые то и дело норовят найти новые неприятности на свою голову.

Тома Сойера сыграл Федор Стуков — за его плечами детские роли в фильмах «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», «Острова сокровищ», «Пеппи Длинныйчулок» и других. К моменту съемок он уже был опытным актером. Неудивительно, что в дальнейшем юноша поступил в Высшее театральное училище имени Щукина, успешно закончил его и играл в театре и кино. Сейчас Федор — креативный продюсер «СТС Медиа», ответственный за такие популярные сериалы как «Физрук», «Восьмидесятые» и прочие.

Роль Гека Финна сыграл Владислав Галкин. Как и Стуков, он продолжил актерскую карьеру. Получил образование в Щукинском училище и ВГИКе. Стал популярным после роли в сериале «Дальнобойщики». Владислав Галкин снялся во многих фильмах и сериалах. Актер ушел из жизни в возрасте 39 лет.

Федор Стуков и Владислав Галкин
Федор Стуков и Владислав Галкин
Фото: кадр из фильма "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна"

«Приключения Электроника»

Кинокартина о жизни робота Электроника, который сбегает от профессора и случайно встречает своего прототипа Сережу Сыроежкина, так полюбилась советским детям, что они даже сейчас, став взрослыми, с удовольствием пересматривают эту историю.

Братья-близнецы Владимир и Юрий Торсуевы были отобраны режиссером Константином Бромбергом на кастинге. Мальчики были 368-ми по порядку, только представьте! Фильм имел грандиозный успех, до сих пор его признают одним из лучших детских фильмов. Однако актерская карьера Торсуевых не сложилась — они появились в нескольких эпизодических ролях в кино и сериалах, но те не принесли им известности. По мере взросления они пробовали разные профессии, поступали на учебу в престижные университеты, но так и не получили конкретной специальности. Продолжительное время работали под руководством Никиты Михалкова на киностудии «Три Тэ», затем занимались бизнесом, но безуспешно. Теперь о жизни Владимира и Юрия мало известно — они непубличные личности, предпочитают спокойную семейную жизнь.

Владимир и Юрий Торсуевы
Владимир и Юрий Торсуевы
Фото: кадр из фильма "Приключения Электроника"

«Гостья из будущего»

Экранизация романа Кира Булычева о приключениях маленькой Алисы Селезневой обрела ожидаемый успех среди советских школьников. Теперь девочки, а не мальчики, восхищались смелой представительницей прекрасного пола и мечтали быть похожими на нее.

Актерская карьера Натальи Мурашкевич началась в начальной школе — девочку отобрал ассистент с Киностудии имени Горького, пришедший в школу, чтобы найти ребенка для короткометражного фильма «Опасные пустяки» о правилах дорожного движения. Во время озвучивания ассистент режиссера Павла Арсенова обратил внимание на талантливую девочку и пригласил ее на встречу с руководителем. Роль Алисы Селезневой принесла девочке небывалую популярность, однако к славе она оказалась не готова — стеснялась и старалась, чтобы ее не узнали поклонники. Будущая карьера актрисы не сложилась — она приняла участие в нескольких проектах, но внезапно отказалась от главной роли в фильме «Авария — дочь мента». Дальнейшие предложения о съемках Наталья также отвергала. Сейчас женщина замужем за сыном директора благотворительного фонда «Русфонд», воспитывает дочь.

Наталья Мурашкевич
Наталья Мурашкевич
Фото: кадр из фильма "Гостья из будущего"