Кино

Эмилия Кларк: «У меня наконец появилась возможность сыграть такого же человека, как я»

Актриса рассказала в интервью о волшебстве, йоге и черно-желтых колготках

12 июля 2016 12:39
17591
0
Эмилия Кларк в фильме «До встречи с тобой»

Эмилия Кларк не может пока похвастаться большой фильмографией. Тем не менее 29-летняя актриса — уже звезда с мировым именем благодаря роли Дейнерис Таргариен в сериале «Игра престолов». И вот Эмилии выпал шанс доказать, что она может быть органичной и в других жанрах. Актриса рассказала WomanHit.ru о своей последней работе в романтической драме «До встречи с тобой».

Титры

Когда Луиза «Лу» Кларк неожиданно теряет работу официантки, ей приходится немало постараться, чтобы найти новый источник дохода, на который очень надеется ее большая и дружная семья. В отчаянии она соглашается на работу сиделки Уилла Трейнора, бывшего банкира и любителя приключений, когда-то жившего на полную катушку. Но теперь это осталось в прошлом. После несчастного случая Уилл потерял желание жить и поэтому жгучим ехидством и чрезмерным самолюбием держит окружающих на расстоянии. Вот только, в отличие от его семьи, Лу отказывается ходить перед ним на цыпочках и подстраиваться под его настроение. Даже Уиллу сложно устоять перед ее восторженностью и добродушием, и вскоре становится ясно, что эти двое нашли друг друга именно тогда, когда было нужно им обоим.

— Эмилия, что привлекло вас в роли Лу? Может, вам хотелось сыграть современную героиню в противовес Дейнерис Таргариен из сериала «Игра престолов»?

— Я не могу сказать, что искала эту роль и сражалась за нее зубами и когтями. Она сама нашла меня. И это оказалось забавным. Все, чем я так знаменита на экране, очень не похоже на меня. Но что касается фильма «До встречи с тобой», то в перерывах между дублями на съемочной площадке я мало отличалась от той, образ которой воплощала перед камерой. Для меня съемки в этом фильме стали прекрасной возможностью сыграть человека такого же, как я, — нескладную дурочку. Лу бестактная, много болтает, всегда говорит то, что думает. У нее душа нараспашку. И тут она встречает свою полную противоположность — Уилла. И, как во всех любовных историях, раскрывает в нем то, что он никогда про себя не знал, а он, в свою очередь, в ней.

Героиня Эмилии Кларк от отчаяния соглашается на работу сиделки Уилла Трейнора

— Уилл прикован к инвалидному креслу. А какие проблемы у Лу?

— У нее хронический недостаток веры в себя. У Лу была возможность уехать в поисках лучшей жизни, чего-то добиться. Например, начать учиться моде в Манчестере. Но она находит причины, чтобы не делать этого. Ей нравится чувство защищенности и стабильности. Но Уилл заставляет ее расширить свои собственные границы, пошевелить мозгами, раскрыться и осознать, что у нее есть потенциал. И, в конце концов, она и сама это понимает.

— Как вам работалось с Сэмом Клафлином, который исполнил роль Уилла?

— Это было супер, он просто красавчик. (Улыбается.) Я знаю, что на съемках бывает по-разному — исполнители главных ролей могут возненавидеть друг друга или полюбить. Нам повезло оказаться в категории «любим друг друга». Мы действительно хорошо поладили. Это было чудесно.

— Режиссером фильма была Теа Шэррок. Вы впервые работали с женщиной-режиссером?

— Нет, несколько серий «Игры престолов» снимала Мишель Макларен. Но в полнометражном кино — да, впервые. И это было здорово! Нет, я не собираюсь говорить, что Теа прекрасный режиссер, потому что она женщина, и у нее есть грудь. Теа действительно гениальный режиссер и, пожалуй, лучший, с кем мне доводилось работать и когда-либо доведется еще.

Лу всегда говорит то, что думает. У нее душа нараспашку. И тут она встречает свою полную противоположность — Уилла

— В прошлом году вы сломали бедро. Это как-то отразилось на съемках?

— Нет. Редактор этого фильма даже сказал мне, что и не подозревал о моем сломанном бедре. Хотя съемка одной сцены далась мне с трудом и затянулась часа на два. В эпизоде, где я ухожу по пляжу, мне нужно было подняться на бордюр. Но я просто физически не могла этого сделать. Однако в итоге сцену смонтировали так, что я красиво иду и ни капельки не хромаю. Даже не знаю, как им это удалось, это просто фантастика! (Смеется.)

— Теа рассказывала, что ни одна актриса так много времени не проводила в костюмерной во время репетиций, как вы. Это правда?

— О да! Каждый день в течение месяца мы тратили четыре часа на костюмы, пытаясь понять, какой из них лучше подходит Лу. В какой-то момент у меня было 70 костюмов, но потом мы сократили их число до 52. Ни один наряд мы не использовали дважды. Я обожаю гардероб Лу!

— Вам удалось завладеть хоть одним из ее нарядов?

— Я пыталась. (Смеется.) Но мне удалось отхватить лишь ее колготки в черно-желтую полоску. А еще моя гримерша из оставшегося куска материи от свадебного платья сделала мне куколку Лу.

— У Лу очень дружная семья. А у вас?

— Очень! Мы все очень близки. И мне кажется, такие тесные родственные связи сильно влияют на человека. Поэтому, когда еще читала сценарий, я инстинктивно понимала Лу и все, что ей нужно.

— Этот фильм — история любви. А вы любите романтические фильмы? Есть любимые?

— «Когда Гарри встретил Салли» — я его обожаю, знаю наизусть. Еще «Неспящие в Сиэтле», «Вам письмо», «Четыре свадьбы и одни похороны», «Ноттинг Хилл». Они все прекрасны для того, чтобы засесть вечером дома перед телевизором с кучей носовых платков.

Кларк признается, что из всего гардероба Луизы ей удалось отхватить лишь колготки в черно-желтую полоску

— Как вы думаете, фильм «До встречи с тобой» сможет с ними сравниться?

— Не знаю, трудно сказать. Я, помню, позвала свою лучшую подругу посмотреть этот фильм. И уже на титрах она ко мне повернулась и, хлюпая носом, сказала: «Ты говорила, что это романтическая комедия!» — и разревелась. А Мэтт Люьис, который сыграл Патрика, привел на просмотр всю свою команду по регби. И они потом признались: «Ребята, вы заставили рыдать двенадцать взрослых мужиков». Многие считают, что этот фильм — не романтическая комедия, что он слишком грустный, чтобы быть ромкомом. Да, наверное, это романтическая драма, но в ней есть и смешные моменты.

— Вы неисправимый романтик?

— Да! Я тут как-то смотрела «Золушку», потому что мой друг Ричард Мэдден там снимался в роли Принца. И этот фильм напомнил мне, как в детстве я смотрела диснеевские сказки и верила в волшебство, в любовь до гроба и счастье навсегда. Но и став взрослыми, мы все равно пытаемся найти волшебные моменты в ежедневной рутине, хотя называем их по-другому: йога, релаксация, овощные соки… А романтические комедии заставляют нас поверить в то, что всегда есть надежда. Не поймите меня неправильно. Я люблю «Американскую историю Х», я артистка, которая изучала драму, и люблю играть действительно сложных, мрачных персонажей. Но у меня есть это непреодолимое влечение к романтическим комедиям. Мало кому из нас не хочется надежды, оптимизма и волшебства.