Афиша

«Холодное сердце», «Звезда по пути в Вифлеем» и другие спектакли сентября, куда можно идти всей семьей

WomanHit.ru собрал самые интересные события для вас и ваших наследников

9 сентября 2020 17:35
1559
0
Куда в сентябре сходить с детьми?
Фото: материалы пресс-служб

Что: премьера детского спектакля «Холодное сердце»

Это название слышал, наверное, каждый ребенок. Однако спектакль — вовсе не переложение известного мультфильма. «Холодное сердце» немецкого сказочника Вильгельма Гауфа — это диковинно закрученный сюжет. А также — серьезный разговор о смысле жизни, о любви и милосердии.

Нынешнее «Холодное сердце» — это реконструкция известной постановки «Сокровища Петера». Спектакль воссоздали и обновили музыкой, костюмами и сценографией. Сегодня он рассчитан на очень современных детей: в нем используются новые технологии и элементы старой, давно забытой театральным искусством сценографии.

Сказочных персонажей сыграет первый состав театра: Кирилл Зайцев, Эльвира Цимбал, Татьяна Шалковская, Николай Коротаев, Сергей Габриэлян, Владимир Халтурин, Артемий Оя, Сергей Галкин.

Где: МХАТ имени Горького

Когда: 27 сентября

Что: премьера спектакля «Звезда по пути в Вифлеем»

None
Фото: материалы пресс-служб

«Звезда по пути в Вифлеем» — первая премьера нового сезона. На камерной Третьей сцене произойдет настоящее чудо — загорится путеводная звезда, и родится младенец Иисус, которому мудрые волхвы принесут свои дары. Спектакль, полный света, жизни и праздника, сочинили молодые артисты Театра Образцова — Максим Кустов и Екатерина Малетина, а также художник Анастасия Подпорина. Известная каждому история Рождества рассказана по-новому — современным художественным языком, понятным и детям, и взрослым. Спектакль создан в традициях рождественского вертепа — праздничного домашнего представления для самых близких. Чтобы почувствовать ощущение рождественского чуда, необязательно ждать Рождество. Эта мудрая праздничная история актуальна независимо от времени года и всегда подарит радость, любовь и красоту, даст повод задуматься о смысле бытия.

Где: Академический Центральный Театр кукол имени Образцова

Когда: 20 сентября

Что: премьера спектакля «Не буду просить прощения»

None
Фото: материалы пресс-служб

Это трогательная история о ребенке, который, попадая в разные жизненные ситуации, в результате полученного опыта приходит к выводу, что значит мама в его жизни и что маму нужно любить…

Просить прощения? Ни за что! Ведь любому ребенку ясно, что мороженое на завтрак лучше манной каши. А раз так, то проще всего уйти из дома и жить, как хочется. И сказка предоставляет своенравному Вовочке возможность на деле испытать, что значит жить без мамы, ее заботы, ласковых рук…

Так маленький зритель получает необходимый для него сказочный урок. Задача театра — не только развлекать, но обязательно заставить задуматься, сострадать происходящему. Любая сказка подготавливает человека ко взрослой жизни.

Где: Московский детский Сказочный театр

Когда: 18 и 19 сентября

Что: спектакль «Сказка про репку»

None
Фото: материалы пресс-служб

Сюжет этой сказки знают, наверное, все. Но в данном случае мы имеем дело не просто с привычным изложением всем известной истории. «Сказка про репку» Московского детского театра марионеток — это интерактивный музыкальный спектакль. Маленькие зрители помогают Деду и всей дружной компании вытянуть репку и устроить настоящий пир на весь мир.

Где: Московский детский театр марионеток

Когда: 20 сентября

Что: балет «Лебединое озеро»

None
Фото: материалы пресс-служб

Есть такие спектакли, одно название которых говорит само за себя. «Лебединой озеро» — из их числа. А вот о коллективе стоит сказать отдельно. Театр балета La Classique в мае этого года театр встретил свое 30-летие. Возглавляет театр со дня его основания Почетный Академик Российской Академии
Художеств Элик Меликов, для которого 2020 год тоже стал юбилейным –
2 августа он отпраздновал 60-летие.

На «Лебединое озеро» рекомендуется идти с детьми от шести лет: лучший спектакль, чтобы начать знакомством с прекрасным миром балета.

Где: на сцене Москонцерт Холла

Когда: 19 и 20 сентября

Что: спектакль «Мастер и Маргарита»

None
Фото: материалы пресс-служб

На этот спектакль можно смело идти с детьми старшего школьного возраста (от 16-ти лет). На один вечер театр имени Булгакова превратится в мистическое пространство, где зритель вновь перенесется к любимым героям и окажется во Вселенной, созданной великим писателем.

Постановка «Мастер и Маргарита» является визитной карточкой уникального и самого таинственного места Москвы, а осознание того, что в этом же доме Булгаков жил и именно здесь рождались бессмертные строки романа, только добавляет почтительной дрожи и мистики.

Действо опустится на гостей со всех сторон, как со страниц книги — из окон и темных проемов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера. В спектакле использован необычный реквизит и декорации, и в их числе подлинные тексты черновиков романа.

Режиссер постановки и художественный руководитель Сергей Алдонин вновь исполнит одну из центральных ролей в спектакле и предстанет перед зрителем Воландом, главным проводником в потусторонний мир писателя.

10 сентября роль Фагота исполнит Тимур Орагвелидзе, Геллой станет Наталья Булыга, а Азазелло — Михаил Горский. Иван Карраянидис исполнит роль Бегимота, Берлиоза — Георгий Караяннидис, Бездомного — Филипп Бледный, Рюхина, Лиходеева — Константин Богданов, Иуду сыграет Ян Ильвес. Мастер и Маргарита — Михаил Химичев и Оксана Коростышевская.

Где: музей-театр «Булгаковский дом»

Когда: 10 и 18 сентября