Афиша

Парки столицы: куда сходить с ребенком

WomanHit.ru дает явки и пароли мест с лучшими детскими площадками

21 августа 2019 10:00
2702
0
Не уезжая из города, можно найти развлечение на выходные
Фото: Ксения Парфенова

Парк 50-летия Октября

Это место семейного отдыха расположилось в районе проспекта Вернадского — между Боровским шоссе и улицей Удальцова. В парке 50-летия Октября детям понравятся качели и карусели — интересные аттракционы расположены небольшими островкам по всей территории парка и адаптированы для детей разного возраста. Летом подростки могут покататься в скейт-зоне и по велосипедным дорожкам, а зимой — на катке и по лыжне.

Парк «Фили»

Огромный по площади парковый комплекс находится на западе столицы — рядом с парками «Крылатское» и «Ветеран». Здесь регулярно проводят мероприятия для детей и взрослых — концерты, просмотр кино, мастер-классы по рисованию и лепке. Детям понравятся современные игровые площадки, островок с аттракционами и панда-парк, где можно пройти захватывающую полосу препятствий. Гуляя вместе с семьей, можно взять в аренду велосипеды, самокаты или электрокары и прокатиться на них по дорожкам.

Ангарские пруды

Довольно крупный парк расположился на севере Москвы недалеко от Дмитровского шоссе. В парке «Ангарские пруды» есть несколько детских площадок — рядом с большим и малым прудом и между ними. Здесь есть как тихие зоны, где можно прогуляться с коляской, так и более шумные — спортивная зона, где всегда слышен смех отдыхающих. Детям понравится кататься на лодке по пруду и кормить уток, а подростки оценят зону с теннисными столами, футбольную и волейбольную площадки, а также открытый каток, доступный в зимний сезон.

Парк «Ходынское поле»

Открывшийся после реконструкции год назад, «Ходынское поле» понравится и детям, и взрослым. Для малышей здесь открыли детские площадки с каруселями и тарзанками, а для взрослых установили пункты аренды велосипедов, на которых можно кататься по ровным оборудованным велосипедным дорожкам. До этого парка легко добраться на метро и автомобиле, что делает его доступным для всех москвичей и гостей столицы.