По морям по волнам
От сердца к сердцу
Какой будет Россия в 2045 году
Оранжевые песни
Фото: материалы пресс-служб

Куда пойти в выходные с детьми и без

Юлия Амелина
19 сентября 2018 18:30
1879
0

WomanHit.ru собрал для вас лучшие спектакли и другие развлечения грядущих выходных

Что: премьера спектакля «Вождь краснокожих»

Режиссер Сергей Виноградов поставил искрометную комедию по произведению О’Генри. Сюжет, наверное, знают все: два неудачливых разбойника, остро нуждаясь в деньгах, похищают ребенка у местного богатея, чтобы выручить за него приличный куш. Казалось бы, ловкая затея преступников должна пройти легко и просто, да все их планы летят в пух и прах, разбиваясь о проказы и проделки несносного мальчугана, называющего себя Вождем Краснокожих. Тот считает, что находится в увлекательном походе, ни в какую не желая возвращаться домой. Мало того этот enfant terrible навязывает своим похитителям, не знающим уже как избавиться от сорванца, игру по собственным правилам, доводя их до отчаяния.

Сергей Виноградов не стал отступать от канонического текста, однако кое-какие нюансы все-таки есть. Например, актеры активно общаются с юными зрителями (6+). Ну и еще ряд сюрпризов, которые мы на всякий случай не будем раскрывать.

Где: Московский драматический театр под р/м Армена Джигарханяна

Когда: 22 сентября

Что: интерактивные представления для детей самого разного возраста

None
Фото: материалы пресс-служб

В городе для детей Kids City работает самый настоящий современный Театр, где проходят интерактивные представления для зрителей самого разного возраста. Помимо этого, в Kids City каждый ребенок любого возраста может найти себе занятие по душе. Научная «телепатия», сторителлинг, нано-технологии, робототехника, 3D — печать, программирование, собственное производство, меню здорового питания, личное онлайн — портфолио, съемки ток — шоу и лайф-хаки из жизни современного мегаполиса — все это не спойлер из фильма о далеком будущем. Это будущее, которое уже наступило городе детей Kids City. Основной принцип занятий — обучение через игру. Погружаясь в мир профессий «на практике», в мини-квестах дети усваивают новые знания и навыки.

None
Фото: материалы пресс-служб

Главная премьера осени в Kids City — это школьные маршруты. Каждый маршрут — это образовательная мини — программа и увлекательная многоуровневая игра одновременно. Занятия в нескольких локациях объединены общей тематикой и соединяют в себе сразу несколько направлений. На выбор сразу несколько направлений: эко- и арт — тематика, инженерный, биохимический, гуманитарный и другие маршруты.

None
материалы пресс-служб

К слову, родителям в Kids City тоже будет чем заняться: некоторые занятия они могут посещать вместе с детьми. Также здесь есть специальный бизнес-лаундж.

Где: Kids City

Когда: каждый день

Что: спектакль «Мужчина с доставкой на дом»

None

Этот спектакль, с одной стороны, невероятно смешной, с другой — очень трогательный. Главные герои в поисках своей «птицы счастья» постоянно попадают в комические ситуации. Взбалмошная и непредсказуемая в своих поступках Марго, преследуя личные интересы, сама того не ведая, наилучшим образом устраивает судьбы всех героев пьесы. Дом превращается в настоящий «дурдом», где постоянно происходят шутливые недоразумения, а смешные диалоги между героями позволяют зрителям смеяться от души. А как заканчивается эта история, в которой все герои ищут свои вторые половинки, узнаете, посмотрев спектакль.

Режиссер спектакля — Нина Чусова, а это уже своеобразная гарантия качества. Да и актеры — сплошь звезды, многие из которых раскрываются по-новому. Встречайте Елену Воробей, Оскара Кучеру, Михаила Полицеймако, Анну Невскую.

Где: ЦДКЖ

Когда: 22 сентября

Что: спектакль «Неисправимый лгун»

None

Блистательная Татьяна Васильева предстанет в роли психолога (психологини?). Ее героиня оказывается безоружной, когда к ней на прием приходит жена (Галина Данилова) его бывшего любовника (Станислав Садальский). После обвинений она требует возобновить их старые любовные отношения. Оказывается, что жена была счастлива лишь тогда, когда у ее мужа была любовница. Не сумев противостоять требованиям жены, героиня соглашается. Между женщинами по этому вопросу устанавливаются деловые отношения. В неведении пребывает только муж. Вот что бывает, когда жене и любовнице удается работать единым фронтом! Поверьте, это очень смешно.

Где: ЦДКЖ

Когда: 21 сентября