Астропрогноз с 11 по 17 июня
Чем заняться в новогодние каникулы
Где и как встречать Новый год
Паранормальные маршруты Москвы
Фото: материалы пресс-служб

Меньшиков, Рутберг, Васильева, Сафонова: великие актеры на столичных подмостках

Юлия Амелина
10 октября 2018 18:30
1281
0

WomanHit.ru собрал для вас лучшие спектакли осени

Что: Спектакль «Ханума»

Легендарная постановка с таким сильным актерским составом, что даже не знаешь, кому покупать традиционный букет цветов. Только почитайте, какие фамилии — Юлия Рутберг, Ольга Волкова, Анатолий Васильев, Владимир Долинский, Наталья Бочкарева, Ольга Арнтгольц, Александр Носик, Максим Коновалов. Правда, лучше уточнить заранее, какой состав играет именно в «ваш» день. Но то, что выйдете вы после спектакля с хорошим настроением и зарядом бодрости на всю ближайшую неделю, — гарантировано.

None
Фото: материалы пресс-служб

Сюжет, наверное, известен всем. Богатый тифлисский купец желает породниться с аристократическим родом и поэтому собирается выдать свою красавицу-дочь за старого разорившегося князя. Девушка в отчаянии — она любит своего молодого учителя, племянника князя. Ну а дальше за дело возьмутся две свахи — Кабато и Ханума. Кабато обещает женить князя на своей невесте и отобрать у Ханумы звание главной свахи. Ханума же помогает возлюбленным, и тем самым разрушает планы соперницы Кабато. Кому же удастся раскрутить историю по-своему и на какие ухищрения придется пойти каждой свахе? Даже если финал известен, наблюдать за интригами главных героинь — одно удовольствие!

Где: ЦДКЖ

Когда: 12 октября

Что: спектакль «Макбет»

None
Фото: материалы пресс-служб

На за сей раз шекспировскую трагедию решил лично взяться Олег Меньшиков. Трудность задачи он сам, конечно же, понимает в полной мере. «Макбет» — это мой личный вызов себе', — говорит он. Работа шла долго и непросто. «Макбет» — это спектакль, работа над которым началась давно, — вспоминает Меньшиков. — Но за какое-то время до премьеры я не закрыл, а остановил репетиции. Через какое-то время я приступил к репетициям сам. Вначале думал, что смогу быстро справиться с материалом, но потом выяснилось, что с Шекспиром быстро не бывает. Через какое-то время работа продолжилась, мы занимались поиском устраивающего нас перевода, созданием новой сценической композиции'.

Трагическая повесть о шотландском генерале, терзаемом собственными амбициями и предсказанием о том, что однажды он станет королем Шотландии, веками притягивала к себе внимание актеров, режиссеров и зрителей. Трактовок этой пьесы есть великое множество — можно сказать, столько же, сколько и постановок. Но Меньшиков сотоварищи решили вернуться к шекспировскому театру, когда все роли исполняют мужчины. В спектакле заняты Георгий Назаренко, Никита Татаренков, Филипп Ершов, Алексей Каничев, Александр Кудин, Андрей Мартынов, Егор Харламов, Артем Цуканов и, конечно же, сам Олег Меньшиков.

Где: театр Ермоловой

Когда: 4 и 5 ноября

Что: спектакль «Поймай меня… Сможешь?»

None
Фото: материалы пресс-служб

«Муж возвращается домой..» — с этой фразы начинается не один десяток анекдотов, объединенных темой неверных жен, и х незадачливых любовников и обманутых мужей. Однако в жизни чаще встречается другая ситуация — жена возвращается домой и застает…

Что и кого она застает, фантазируют авторы этой легкой и безумно смешной комедии. Главные роли исполняют Федор Добронравов (во втором составе — Николай Добрынин), Елена Сафонова, Татьяна Васильева, Елена Синилова (Мария Болонкина), а также Филипп Васильев.

Да, и если пойдете на спектакль без своей второй половинки, обязательно предупредите, во сколько вас ждать обратно домой.

Где: ЦДКЖ

Когда: 13 октября

Что: спектакль «Хитрец по найму»

None
Фото: материалы пресс-служб

Режиссер Нина Чусова взяла за основу пьесу Ольги Никифоровой, а на главные роли пригласила ведущих актеров кино и театр — Оскара Кучеру, Виктора Логинова, Надежду Ангарскую, Тимура Еремеева. Также в постановке занята молодая талантливая актриса Дарья Погодина, громко заявившая о себе несколько лет назад, когда на экраны вышел интеллектуальный сериал «Чтец». «В этом спектакле рассказывается об отношениях одной семейной пары, в которых наступил кризис, — рассказала нам Дарья о грядущей премьере. — История вполне житейская: супругам кажется, что их жизнь стала скучной и однообразной. Как часто бывает в таких случаях, героям в голову приходит идея „освежить“ надоевший быт с помощью адюльтера, причем сделать это они хотят в тайне друг от друга. Желание воплотить свои давние фантазии поглощает их целиком и полностью. В погоне за острыми ощущениями, супруги оказываются в нелепых и весьма комичных ситуациях. И когда они уже совсем было выбиваются из сил, не достигая цели, на помощь приходит Паша. Очаровательный домработник в исполнении Оскара Кучеры. На его плечи ложится непростая задача спасти брак и вернуть в дом своих нанимателей счастье. И он им поможет, но не без выгоды для себя. Дальше рассказывать не буду, но развиваться события будут очень непредсказуемо!»

Где: ЦДКЖ

Когда: 19 октября