Красота

Врач назвал условие возвращения Москвы к «нормальному ритму»

Важно знать, сколько горожан уже переболели и получили иммунитет

18 мая 2020 15:56
3961
1
Властям важно знать, сколько горожан уже переболели коронавирусом и получили иммунитет
Фото: Unsplash.com

Алексей Мазус, доктор медицинских наук, заявил, что главным условием успешного возвращения москвичей к «нормальному ритму» является четкое понимание того, сколько в столице уже имеется людей, имеющих иммунитет к COVID−19. Как считает врач, в этом вопросе может помочь массовое тестирование людей на антитела.

Доктор также заявил, что власти могут поэтапно начать снимать действующие меры безопасности, а люди со сформированным иммунитетом смогут снова начать работать.

«Считается, что доля населения, невосприимчивого к инфекции, должна достигнуть 60%. Но мы имеем дело с инфекцией, которая, по разным оценкам, заразнее в три и более раза, чем грипп. Поэтому так важно знать, сколько людей уже переболели и получили иммунитет к ней», — цитирует слова доктора «Российская газета».

«Но важно не просто строить догадки и прогнозы о ситуации в столице, а иметь жесткое научное обоснование, которое и даст запущенное исследование. Только так город может вернуться к более-менее нормальному ритму с минимальными потерями для здоровья москвичей», — заключил Мазус.

Как ранее стало известно, запись на бесплатное тестирование на антитела будет доступна через интернет.