Волосы

Распустите это немедленно: антитренды укладок сезона зима-весна 2023

Бьюти-отдел WomanHit.ru с помощью профессионалов составил рейтинг причесок, о которых стоит пока забыть

29 декабря 2022 11:21
4725
0
Гофре и высокие хвосты вышли из моды
Гофре и высокие хвосты вышли из моды
Фото: Unsplash.com

Помните? Чуть какой повод — все как одна, закусив губу, накручивали на плойки и бигуди локон за локоном, чтобы те упругими выразительными пружинами скакали в такт каждого вашего шага по всей голове? Ну что ж, отбой, время таких шедевров безвозвратно ушло, — уверяет создательница Dry&Go Наталья Сычкова. И советует, что еще нужно позабывать как страшный сон, а на что стоит обратить внимание.

«Нынче почти каждая модница знает, что пряди, взбитые небрежно, будто растрепаны ветром, или же сделанные руками с помощью геля, выглядят куда более стильно и естественно.

Забудьте о локонах
Забудьте о локонах
Фото: Unsplash.com

А гофре?! Ммм, эти слегка напоминающие советские стиральные доски пряди… Если ты не собираешься на вечеринку: „Привет, студенческая общага 80-х“, то настойчиво рекомендуем забыть про гофре. Любой продвинутый мастер сейчас использует его только с целью создать прикорневой объем, и лишь так, чтобы это было незаметно.

Еще один сегодняшний антитренд — заплетенные косы с вытянутыми прядями а-ля объем, а также сложные, витиеватые плетения — ну право дело, хватит время на это тратить, лучше кофейку испить в освободившиеся минутки, особенно с утра.

Туда же, в небытие, отправляем аккуратные пучки с поролоновыми „бубликами“ и „вилками“ — мы же не сборная страны по синхронному плаванию, где иначе никак.

Сложное плетение тоже уже не актуально
Сложное плетение тоже уже не актуально
Фото: Unsplash.com

„Крылья. Ноги. Главное — хвост!“ Ну и как же не упомянуть столь любимые во все времена хвосты? Ура! Не отказываем себе в удовольствии быстро и просто собрать волосы резинкой. Однако давайте теперь без фанатизма — незачем утягивать их на самую макушку вместе с глазами, зализывая попутно каждую прядку. Если уж просит душа высокий хвост, непременно добавляем немного объема волосам вверху и чуть распушенности. И еще приятная новость — снова набирают популярность низкие хвосты, а также бывшие некогда антитрендом хвосты на затылке.

А если выдался ну очень особенный повод и есть желание выделиться, то самый фреш в трендах — это эффект мокрых „зализанных“ волос — и никакого объема. Если взглянуть на свежие выходы в свет мировых и наших звезд, станет заметно, что к этим укладкам прибегают самые модные.

Что ж, остается сделать вывод, что минимализм и естественность сегодня — движущая сила красоты».