Волосы

Как по маслу: лучшие бьюти-средства для волос

WomanHit.ru — о том, чем полезны натуральные растительные масла, какие выбрать для той или иной проблемы

20 апреля 2020 12:52
16697
1
Выбираем бьюти-средства с маслами для волос
Фото: Unsplash.com

Растительное масло для ухода за волосами используют еще со времен Древнего Египта: Клеопатра смазывала пряди смесью льняного и кедрового масел, Нефертити наносила маску из оливкового масла. На сегодняшний день качественный продукт смело конкурирует с косметическими средствами — бальзамами, масками, питательными коктейлями. Изготавливают растительные масла из плодов и семян различных масличных растений, орехов.

При нанесении на волосы масло создает своего рода защитную пленку, способствующую удержанию влаги глубоко в стержне волоса и защищающую от разрушения кератина, которое случается на фоне частого термического воздействия (сушка феном, выпрямление, завивка и т. д.). Масла полезно применять после окрашивания волос, они сделают цвет более ярким и насыщенным, предотвратят пересушивание. Зная особенности косметической продукции, а также имея четкое представление о своих проблемах, которые надо решать с помощью натуральных средств ухода, сегодня нетрудно приобрести подходящий препарат для эффективного ухода за локонами.

При использовании масел в чистом виде допускается смешивать их между собой. Основная рекомендация, которую нужно соблюдать, — использовать в небольшом количестве, чтобы не утяжелить структуру волос. Буквально несколько капель масла достаточно распределить на ладонях и нанести на влажные, либо сухие волосы. Чтобы сохранить прикорневой объем, желательно при нанесении отступить от корней 3—5 сантиметров. Масла рекомендуется использовать регулярно, после каждого мытья волос. Это позволит восстановить их и поддерживать в хорошем состоянии. Эффект можно увидеть сразу же после первого нанесения масла на волосы.

Аргановое масло

Польза арганового масла для волос просто неоценима. Аргановое восстанавливающее масло содержит самое чистое и качественное масло марокканского плода аргании. Известное столетиями как чудо-масло, оно наполнено антиоксидантами, витаминами и ценными жирными кислотами.

Что выбрать: масло для гладкости и плотности волос из линии по уходу за волосами Dark Oil от Sebastian Professional

None
Фото: материалы пресс-служб

Масло Dark Oil — первое масло Sebastian со свойствами стайлинга. Обогащенное невесомыми полимерами и системой DiffusX, оно мгновенно разглаживает волосы по всей длине, и этот эффект длится в течение двух дней. Входящие в состав натуральные древесные масла наполняют их плотностью и сиянием. Масло отлично подходит для создания гладких укладок и выпрямления волос любого типа. Впитывается за 1 секунду. Не оставляет жирного блеска. Наносить масло можно как на сухие, так и на влажные волосы. Помимо арганового масла, в составе также масло кедра и масло сандала. И это дарит средству богатую парфюмерную композицию с нотами все тех же кедра и сандала.

Масло жожоба

Легкое средство с ореховым запахом — лучшее лекарство для источенных волос. Его неслучайно называют жидким воском: аминокислоты и жиры окутывают волосы тонким слоем и укрепляют их. Полезные свойства масла жожоба использовали еще индейцы американского континента в своей целительной практике. А сегодня масло активно применяют в косметологии. Масло быстро впитывается, устраняет липкость и тусклость волос, придает им красивый оттенок и делает эластичными.

Что выбрать: ORGANIC JOJOBA OIL 100% натуральное масло жожоба от бренда современной натуральной косметики LíA craft cosmetics.

None
Фото: материалы пресс-служб

Это масло в чистом виде можно наносить как на кожу лица и тела, так и на волосы. Оно прекрасно подойдет для ухода за ломкими, поврежденными и секущимися волосами. Ведь оно буквально запаивает секущиеся кончики и предотвращает повреждения. Также масло жожоба можно использовать в качестве масляных масок и аппликаций.

Масло шиповника

Про полезные свойства шиповника знают все. Из него делают отвары, компоты и морсы. Но не все в курсе, что из семян ягод шиповника добывают масло. Оно имеет ярко выраженное противовоспалительное и ранозаживляющее воздействие, регенерирующий, а также увлажняющий эффект.

Что выбрать: Питательное масло для жестких и густых волос Iceberg Moist от DEMI Professional

None
Фото: материалы пресс-служб

Помимо масла шиповника, в составе этого средства — омега жирные ненасыщенные кислоты, токоферол и ряд цепных полимеров. Оно среднее по плотности, увлажняет и питает волосы, придает им гибкость. Обеспечивает мягкость и блеск жестких, обезвоженных волос, подходит для кудрявых волос и после химической завивки.

Масло Moist входит в линию продуктов Patagonic Oil, на создание которой разработчиков марки DEMI вдохновила первозданная красота природы Патагонии. А приятным бонусом идет аромат орхидеи с нотками малины и розы.

Льняное масло

Жирные кислоты и антиоксиданты действуют комплексно: питают и укрепляют луковицы, делают волосы мягкими, блестящими и упругими. Для кудрявых волос особенно полезны гели из льняного масла. Средство сочетается с другими ингредиентами, его можно наносить вместе с шампунем и бальзамом.

Что выбрать: Масло для волос Paul Oscar BRAZILIAN OIL Extra smooth cocktail

None
Фото: материалы пресс-служб

Масло с насыщенной формулой регенерирует даже сильные повреждения, придает мягкость и естественный блеск, облегчает расчесывание. Придает зеркальный блеск и приятный аромат. Помимо общего восстанавливающего эффекта, также обеспечивает дополнительную защиту от воздействия внешних факторов. Это средство можно использовать как в качестве постоянного ухода, так и в случаях, когда вашим локонам требуется экстренная помощь — ведь масло компенсирует потерю влаги за счет входящего в состав масла льна и высоколетучих полимерных соединений. Предназначено в первую очередь для сухих, жестких и непослушных волос. Наносить масло как на влажные, так и на сухие волосы, уделяя особое внимание кончикам.

Миндальное масло

Благотворно воздействует на волосы по всей длине, питает и увлажняет, поэтому идеально подходит для оздоровления поврежденных сухих волос. Миндальный комплекс нормализует секрецию сальных желез, борется с перхотью, устраняет зуд.

Что выбрать: Сухое масло для тела и волос от MIXIT

None
Фото: материалы пресс-служб

Сухое масло с ударным витаминным комплексом подарит волосам невероятный блеск и силу. В его составе — сразу несколько масел. Масло миндаля отлично питает и увлажняет, восстанавливает структуру волос. Масло арганы питает, защищает кожу и волосы от негативных воздействий — в том числе сухого воздуха в помещениях (очень актуально на сегодняшний день). Витамин А проникает в кожу, влияет на обмен веществ и оказывает омолаживающее действие. Витамин F улучшает их внешний вид, защищает от воздействия высоких температур, предотвращает ломкость, облегчает расчесывание, делает более сильными и крепкими. Ну а витамин Е помогает поврежденным волосам восстановиться.

Масло макадамии

В орешках тропического дерева большое количество пальмитиновой кислоты — сильного антиоксиданта. Впитываясь, масло хорошо очищает волосы, питает их, делает живыми. Секущие концы очень быстро приходят в норму. При частом использовании волосы начинают сиять, становятся легкими и пушистыми, приобретают красивый золотистый оттенок.

Что выбрать: Масло для волос 3 MIRACLE OIL RECONSTRUCTOR от AUSSIE

None
Фото: материалы пресс-служб

В этом средстве — целый букет драгоценных австралийских масел: ореха макадамия, семян жожоба и авокадо. Целебный коктейль поможет превратить волосы в мягкие и блестящие за считанные мгновения. Использовать это средство можно по-разному: перед использованием шампуня как маску для заметного восстановления, на чистые влажные волосы — для придания мягкости или же на сухие волосы — для потрясающего блеска.

Кокосовое масло

Насыщенные жирные поликислоты масла необходимы поврежденным и истонченным волосам. Наносится на всю длину или на секущиеся кончики, но не втирается в корни и кожу головы во избежание закупоривания пор. Кокосовое средство отлично устраняет перхоть, освежает волосы. Подходит всем, но его стоит применять вместе с масками или бальзамами.

Что выбрать: Оттеночный бальзам-ополаскиватель Wella Color Perfect Color Booster

None
Фото: материалы пресс-служб

Все мы знаем, что наши локоны при окрашивании подвергаются серьезному химическому воздействию: ведь чтобы красящий пигмент попал в волосы, их помещают в агрессивную кислую среду для раскрытия кутикулы. Именно поэтому так важно правильно ухаживать за окрашенными волосами. Это поможет укрепить их, а также освежить цвет. Оттеночный бальзам-ополаскиватель Wella Color Perfect с маслами кокоса, арганы и макадамии увлажняет и придает яркость. Можно использовать после окрашивания любой краской и для усиления натурального оттенка волос. При регулярном использовании пигмент накапливается и придает более интенсивный цвет. Подходит для ежедневного применения и заменяет кондиционер. Наносить бальзам лучше на чистые влажные волосы на 3—5 минут, затем следует их тщательно сполоснуть и высушить, как обычно. Благодаря специальной формуле с увлажняющими и питательными компонентами волосы выглядят ухоженными, блестящими и эффектными.