Волосы

Солнце в волосах: бьюти-средства, которые подойдут для лета

WomanHit.ru отвечает на главные вопросы по уходу за вашими локонами в сезон отпусков

29 июля 2019 12:47
1577
0
Как ухаживать за волосами летом?
Фото: Unsplash.com

Лето — отличное время, чтобы наконец вздохнуть полной грудью и преобразиться. Мы облачаемся в мини-юбки и летящие сарафаны, распускаем волосы и подставляем лицо нежным лучам солнца. Увы, такая благостная картинка может быть нарушена. Ведь то же солнце, да еще в компании с морской водой, могут пересушить наши локоны и превратить их в солому. Поэтому им нужно особое внимание. Отвечаем на главные вопросы по уходу за волосами в летний период.

Почему солнце и морская вода пагубно влияют на наши волосы, ведь считается, что они, наоборот, дают им силу и здоровье?

Мягкие солнечные лучи, полученные нашим организмом утром и на закате, позитивно влияют на синтез витамина D. Улучшается усвоение кальция, волосы укрепляются и лучше растут. Однако после длительного пребывания на пляже без головного убора, вред солнца для волос проявляется как выгорание, потеря эластичности, чрезмерная сухость и ломкость. Содержащаяся в морской воде соль усиливает разрушающее влияние ультрафиолета — оставшиеся после купания солевые кристаллы усиленно притягивают лучи. Кроме этого, воздействие палящих солнечных лучей приводит к таким последствиям как разрушение защитного жирового слоя волос, проблемы с поступлением питательных веществ к волосяным фолликулам, разрушение белка кератина — основы структуры волосков, частичная потеря красящего пигмента меланина.

Нам постоянно повторяют, что нужно увлажнять волосы. Зачем это нужно делать в летний период?

Увлажнение — один из ключевых моментов в уходе за волосами, если вы желаете придать им здоровый вид и блеск. Увлажненные волосы способны дольше сохранять желаемую укладку и текстуру, впитывают меньше влаги из воздуха и, как следствие, меньше пушатся и электризуются.

None
Фото: материалы пресс-служб

В качестве экстренной помощи можно использовать Восстанавливающие липиды Elixir Intense от Paul Oscar. Липиды компенсируют потерю влаги после длительного нахождения под прямыми солнечными лучами, за счет входящего в состав масла льна и высоколетучих полимерных соединений. Параллельно средство насыщает волосы питательными компонентами, которые отвечают за плотность и упругость. Придают гладкость и сияние. Отличаются от масла более жидкой консистенцией, не утяжеляют волосы.

Понятно, что летом нужно защищать волосы, но что делать, если волосы уже повреждены? Как меры спасения предпринимать?

Чтобы восстановить поврежденную структуру волос, существуют специальные программы и уходы, которые можно выполнить в салоне красоты. Специалист проведет диагностику волос и подберет оптимальную процедуру.

Какие ингредиенты должны быть в шампунях-бальзамах-кондиционерах для волос, нуждающихся в увлажнении?

Ключевые ингредиенты, которые будут способствовать увлажнению и восстановлению волос — гидролизованный кератин (заполняет пустоты в полотне волоса), коллаген (способствует эластичности), гиалуроновая кислота (отвечает за интенсивное увлажнение) и масла (нормализуют гидро-липидный баланс).

None
Фото: материалы пресс-служб

Этим летом специалисты лаборатории DERCOS представили инновационную гамму средств — KERA-SOLUTIONS, с уникальной формулой на базе комплекса ПРО-КЕРАТИН, разработанных специально для ослабленных и поврежденных волос и чувствительной кожи головы. Формулы с комплексом ПРО-КЕРАТИН заполняют микроповреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине. Успокаивающий Аллантоин дарит ощущение комфорта и предупреждает чувствительность кожи головы. В гамме представлены два средства: шампунь и экспресс-маска.

Нужно ли делать маски для волос? Если да, то как часто?

Как минимум раз в неделю следует делать маски. Если ситуация серьезная, вам в помощь — Экстренно восстанавливающая ночная маска для волос ILONA LUNDEN. Результаты применения вы заметите сразу же: волосы станут крепкими, блестящими и объемными, как после биоламинирования.

None
Фото: материалы пресс-служб

Как и во всех средствах ILONA LUNDEN, богатый состав экстренно восстанавливающей ночной маски для волос содержит только натуральные компоненты. Наносить маску нужно сразу после использования шампуня, хорошенько промокнув волосы полотенцем и отступив от корней 5–7 см. Потом просто собрать волосы в пучок и можно ложиться спать. Накрывать ли чем-то волосы во время сна или нет — разницы нет, здесь уж все на ваше усмотрение. Через 20 минут после нанесения маска почти полностью впитается и словно слегка подсохнет. Выдержав 8–9 часов, очень тщательно смойте маску без шампуня.