Волосы

Необычные аксессуары: 5 модных причесок для весны

Предлагаем несколько вариантов быстрых плетений

6 марта 2019 11:32
5236
0
в сочетании с аксессуарами обычная укладка преображается
Фото: pixabay.com

С наступлением весны многим девушкам хочется перемен — на помощь приходит обновление гардероба или смена прически и макияжа. Расскажем о трендовых аксессуарах сезона и том, как сочетать их со стрижками и укладками для повседневного офисного лука и вечернего выхода в свет.

Тюрбан + высокий пучок

Тщательно расчешите волосы и опустите голову вниз, чтобы было удобно собрать волосы в хвост. Возьмите тугую резинку, чтобы пучок не распустился. Сделайте хвост, скрутите волосы в жгут и заберите в пучок. Закрепите прическу резинкой и несколькими шпильками. Возьмите атласный или плотный хлопковый платок, широкой частью покройте голову, концы обмотайте вокруг головы и завяжите узел на лбу, либо заправьте концы платка внутрь. Лучше подбирать цвет платка, контрастный цвету одежды. Сочетайте такую прическу с крупными серьгами-кольцами, макияжем с акцентом на глаза и однотонной одеждой.

Ободок + низкий хвост

В этом сезоне на пике популярности массивные ободки а-ля 80-е годы. На подиумах Парижа и Милана дизайнеры представили новые коллекции, где особенно выделяются толстые широкие ободки, немного напоминающие кокошник, ободки с пластиковыми цветами и крупными бусинами или ободки-резинки. Подбирайте ободок в тон одежды или сделайте его ярким акцентом образа. Высушите волосы феном с брашингом, либо выпрямите их — волосы должны быть идеально прямыми и гладкими. Нанесите немного геля или пенки на волосы, чтобы пригладить «пушок» из отрастающих волосков. Соберите волосы в низкий хвост тонкой резинкой в цвет волос — ее не должно быть видно.

Многослойные колье + пляжные локоны

Укладку, которая естественным образом получается на море, можно сделать в домашних условиях. Нанесите на влажные волосы структурирующий соляной спрей или гель для укладки. Руками сомните копну волос, чтобы образовались мягкие волны. Высушите волосы струей холодного воздуха, можете воспользоваться диффузором — это насадка на фен с выступающими зубцами, которые при соприкосновении с волосами формируют кудрявые локоны. Сочетайте такую прическу с многослойным колье — хорошо, если оно будет состоять из 3—4 цепочек разной длины с подвесками. Если собираетесь в отпуск, возьмите с собой соломенную шляпу — вместе с летящим пляжным платьем укладка будет смотреться особенно выигрышно.

Невидимки + распущенные волосы

Попробуйте сделать такую прическу — вам хватит 5 минут, чтобы завершить образ. Советуем сочетать ее с черным или белым костюмом мужского кроя длиной по щиколотку и лодочками на высокой шпильке. Такая прическа хорошо смотрится как на длинных волосах, так и на стрижке вроде боба или карэ. Нанесите на волосы гель или пенку и расчешите их плоской расческой с крупными зубьями, чтобы сформировать «бороздки» на макушке. Заберите волосы за уши — так они будут смотреться лучше. Возьмите невидимки золотого цвета, если у вас теплый подтон цвета волос и серебряного, если подтон холодный. Заколите две невидимки рядом друг с другом перпендикулярно росту волос. Еще из двух невидимок сделайте конструкцию в виде буквы Х. Должно получиться что-то вроде «ХII» или «ХIIХ».

Крупные серьги + локоны на боковой пробор

Если вы собираетесь на вечернее мероприятие, советуем дополнить образ из нарядного платья и высоких каблуков необычной прической. Разделите волосы на боковой пробор на уровне виска — он должен быть с той стороны, которой вы обычно поворачиваетесь, когда фотографируетесь. Оставьте нижний слой волос, остальные заберите. Накрутите кудри на крупную плойку, потом заберите каждую в «кольцо» и дайте остыть. После закрепите локоны лаком для волос. Двигайтесь с обеих сторон к пробору. Когда прическа будет завершена, наденьте крупные длинные серьги. Сейчас в моде сочетание анималистического принта и металла, многослойность.