Волосы

Как завить кудри, чтобы они долго держались

Несколько советов, которые помогут до вечера сохранить прическу в первозданном виде

5 марта 2019 13:43
25820
0
Как правильно делать локоны?
Фото: pixabay.com

Все мы индивидуальны — у каждой девушки свой тип волоса, который хуже или лучше держит прически. Обладательницам гладких прямых волос сложно завивать кудри, ведь обычно они через пару часов возвращаются в первоначальное состояние. Расскажем, что как правильно завивать кудри, чтобы они не распускались.

Качественный стайлер

Правильный инструмент для работы с волосами должен быть безопасным и действенным. Такой прибор равномерно прогревает прядь, а значит волосы быстрее поддадутся термическому воздействию — станут более эластичными и примут форму прибора. Не удивительно, что стайлер будет стоить дорого. Купите плойку или утюжок с керамическим покрытием, на котором можно регулировать температуру нагрева. Лучше, если на приборе будет датчик времени, который оповестит, когда локон будет готов. На рынке представлены разные инструменты, как с одной функцией, так и с множеством — выпрямление, завивка, гофре и прочее.

не экономьте на стайлере
не экономьте на стайлере
Фото: pixabay.com

Подходящие фиксирующие средства

Даже у девушек, от природы одаренных волнистой гривой, кудряшки правильной формы без закрепления фиксирующим спреем дольше пары часов держаться не будут. Перед укладкой насыпьте на корни немного порошка для объема, а на длину нанесите термозащитный спрей. Для укладки используйте лак для волос от проверенного производителя — такой можно купить в магазине профессиональной косметики. Если часто завиваете волосы, купите спрей большого объема — он стоит немногим дороже, но прослужит значительно дольше. Лак для волос не должен склеивать и пачкать волосы. Наносите его на расстоянии 10—15 см от локона небольшими «пшиками». Если не хотите стойкую укладку, выбирайте спреи с морским эффектом.

Техника завивки волоса

Встаньте перед зеркалом в хорошо освещенной комнате. Поставьте плойку на разогрев до 130—170 градусов, если у вас тонкие и пористые волосы, или до 170—200 градусов, если у вас плотные густые волосы. Тщательно расчешите волосы, особенное внимание уделите концам. Разделите волосы на зоны — заберите пучок на макушке, оставив только нижний ряд волос. Возьмите небольшую прядь, слегка начешите у корней плоской расческой с частыми зубьями, насыпьте немного порошка для объема и сбрызните лаком. Возьмите в «рабочую» руку плойку перпендикулярно полу, широкой частью вверх, и начинайте накручивать локон от корней. Прядь нужно закручивать «от лица» — следите за этим. Подержите локон на плойке 5—10 секунд, затем отпустите его. Соберите «колечко» кудрей и положите его на плечо, либо закрепите мягким зажимом — такие продаются в специализированных магазинах для парикмахеров. Подождите, пока кудряшка остынет, только потом снимите зажим и еще раз закрепите локон лаком. Завивайте волосы по слоям, каждый раз распуская часть волос из пучка. Последними завивайте волосы возле пробора и у лица.

соблюдайте технику завивки
соблюдайте технику завивки
Фото: pixabay.com

Никогда не сушите влажные волосы и не укладывайте их чаще пары раз в неделю, иначе рискуете пересушить локоны. Делайте увлажняющие и питающие маски средствами из профессиональных линеек. Тогда у вас не только будет красивая укладка, но и волосы останутся здоровыми.