Волосы

Биозавивка: плюсы и минусы

Всегда хотели кудряшки, но природа распорядилась иначе? Не проблема, WomanHit.ru расскажет о всех примуществах и недостатках процедуры по созданию локонов

7 февраля 2019 11:53
7025
0
Шикарная "грива" - мечта любой девушки
Фото: pixabay.com/ru

Вечная проблема любой девушки — что делать с волосами? Если они от природы прямые, мы хотим сделать кудряшки, а кудрявые красавицы не расстаются с утюжком для волос.

На помощь первым приходит биозавивка. Процедура относительно новая, она пришла на замену обычной химической завивке, которая превращала волосы в мочалку. Обычно она проводится в салоне, сами вы едва ли сможете повторить. У нее есть множество преимуществ, например, она придает объем тонким волосам, вам не придется тратить время с утра на укладку.

На первый взгляд, довольно сложно отличить биозавивку от обычной «химии». Все различие кроется в действии на волосы. Биозавивка оказывает более мягкий эффект, не разрушает волос изнутри. Вы можете не бояться, что после процедуры волосы начнут покидать вашу голову. Но, в любом случае, после любого воздействия на волосы требуется правильный уход для поддержания здоровья волос.

На разной длине волос получаются разные кудри
На разной длине волос получаются разные кудри
Фото: pixabay.com/ru

Плюсы:

Вы получаете роскошную гриву волос.

Можно выбрать любую форму локонов.

Эффект довольно продолжительный.

Мягкое воздействие по сравнению с обычной химической завивкой.

Уход за волосами.

Сокращается время на укладку.

Минусы

Несмотря на ощутимое преимущество перед другими способами завивки, у биозавивки также есть свои минусы. Самая большая неприятность, с которой вы можете столкнуться, — индивидуальная непереносимость. Но также никто не отменял правильный уход после процедуры.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются девушки после похода в салон:

Сухие волосы после процедуры.

Повышенная ломкость.

Выпадение волос.

Жесткость.

Проблемы с окрашиванием.

Чем длиннее волосы, тем меньше держатся локоны
Чем длиннее волосы, тем меньше держатся локоны
Фото: pixabay.com/ru

Однако вы всегда можете свести нежелательные последствия к минимуму, подобрав правильный уход.

Какие же виды биозавивки существуют

Перед походом в салон желательно ознакомиться с видами завивки, которые вам также предложит сам мастер, тем самым вы облегчите задачу и ему, и себе.

Средние волосы

Завивка на средние волосы считается самой оптимальной. На слишком длинных или коротких волосах завивка не раскроется, как могла бы: на коротких она будет не особо шикарной, а на длинных кудри быстро потеряют упругость.

Длинные волосы

С завивкой на длинные волосы вы точно не справитесь дома, поэтому доверьте свои локоны профессионалам.

Короткие волосы

Несмотря на кажущуюся простоту, довольно непросто завить короткие волосы естественно. Чтобы добиться максимально натурального результата, мастера используют коклюшки разного диаметра.

Противопоказания к проведению процедуры

Из-за высокого содержания активных веществ в растворе для завивки, имеется ряд противопоказаний, на которые стоит обратить внимание:

После биозавивки нежелательно окрашивание
После биозавивки нежелательно окрашивание
Фото: pixabay.com/ru

Аллергия.

Менструация.

Эпилепсия.

Сухие волосы.

Беременность и лактация.

При наличии хотя бы одного из признаков, лучше отказаться от процедуры, иначе вы рискуете навредить не только волосам, но и здоровью в целом.