Лицо

Брови: как отрастить их и сделать идеальную форму

Советы бровиста-стилиста

23 января 2024 15:15
4907
0
Unsplash

Кажется, бровям мы уделяем порой даже больше внимания, чем прическе. Это волосы можно как-то стянуть в хвост или спрятать под шапкой или банданой, а с бровями такой номер не пройдет. Как ухаживать за бровями, чтобы они были идеальными?

«Брови — важная часть вашего лица. Они определяют общие черты лица и могут быть неухоженными. Не все рождаются с густыми бровями, и многие не знают, что делать, чтобы они выглядели объемными и естественными. Главное правило — умеренность. Не стоит слишком сильно выщипывать их, как и пользоваться 25 средствами по отращиванию тоже не стоит», — советует бровист Лилия Варламова.

Очищение и отшелушивание

О правильном обезжиривании и отшелушивании бровей часто забывают, и это может привести к тому, что масла и омертвевшие клетки кожи надолго остаются под волосками бровей. Лилия: «Регулярно очищая брови, вы удаляете загрязнения под волосками бровей, что позволяет активным ингредиентам вашей сыворотки для роста лучше проникать в кожу. Для идеально чистых бровей вы можете использовать мицеллярную воду или очищающую пенку. Таким образом, если вы только начинаете отращивать брови, то очищение может положительно сказаться на процессе их роста».

Питание и стимуляция

Можно ли отрастить брови? Если коротко, то да! Волоски на бровях такие же, как и на голове. В зависимости от того, насколько здоровы волосяные фолликулы ваших бровей, может потребоваться несколько недель, чтобы увидеть весь потенциал роста волос.

Unsplash

«Лучший способ запустить естественный рост бровей — это позволить им расти, отложить пинцет и сосредоточиться на стимулировании роста волос с помощью сывороток для роста. Это определенно хорошая идея в долгосрочной перспективе. Их формулы богаты высококачественными ингредиентами, антиоксидантами и витаминами, которые не только стимулируют рост волос на бровях, делая их более густыми и объемными, но и помогают поддерживать здоровье фолликулов».

Регулярно расчесывайте брови

Для стимуляции бровей используются специальные щеточки для бровей. Каждый волосок брови соединен с маленьким кровеносным сосудом, поэтому стимулирование притока крови к области бровей способствует здоровому росту волос. Поэтому всегда держите в косметичке хорошую щеточку для бровей.

Фото: Соцсети

Гидратация

Увлажняйте, увлажняйте и увлажняйте! Кожа под бровями и вокруг них также нуждается в ежедневном увлажнении. Кожу вокруг глаз необходимо защищать от солнечных лучей, мелких морщин и дряблости. Эти факторы могут повлиять на форму ваших бровей. Поэтому увлажняющий крем для бровей просто необходим. В летние месяцы идеально крем с высокой степенью защиты от солнца.

Придание формы

Первое, что вы заметите в ухоженных бровях, — это то, что они хорошо выщипаны, даже у мужчин, между прочим. Так что если вас беспокоят отдельные некрасивые волоски, вы можете просто выщипать их пинцетом. Однако важно ухаживать за бровями так, чтобы они не мешали вашему естественному образу. «При выщипывании всегда придерживайтесь естественной линии бровей, постоянно контролируя общий естественный вид. Если вы будете следовать правильной процедуре, все получится идеально, быстро и безболезненно», — советует Лилия.

Небольшое руководство по выщипыванию

Выщипывайте волосы после горячей ванны, когда их поры более открыты и менее чувствительны к боли.

Перед выщипыванием расчешите брови по направлению роста. Так вы сможете увидеть, какие именно волоски вас беспокоят.

Начинайте осторожно выщипывать по одному волоску по направлению роста. Захватывайте волоски пинцетом как можно ближе к корням. Это лучший способ захватить волоски, не сломав их.

Лилия рекомендует: «Прежде чем приступить к выщипыванию, необходимо определить три ориентира для правильной формы бровей. Это легко сделать с помощью карандаша для бровей. Схема показана на фото.

Фото: Соцсети

За бровями, выщипанными пинцетом, необходимо тщательно ухаживать. Только так можно предотвратить воспаление кожи. Используйте охлаждающий крем или гель с алоэ вера, который обладает противовоспалительными свойствами».

Ламинирование бровей

Представьте себе пушистые, расчесанные брови, которые выглядят естественно и требуют минимального ухода — звучит идеально, правда? Ламинирование бровей — одна из самых популярных современных процедур.

«После выпрямления натуральных волосков, на брови наносится фиксирующий раствор, чтобы сохранить прямые волоски, и при необходимости подкрашивается. Результат? Идеально ухоженные брови, которые выглядят более заполненными и четкими. Одно из главных преимуществ ламинирования — оно держится до шести недель, а значит, вам не придется каждое утро стоять перед зеркалом и яростно расчесывать брови. Кроме того, в процессе ламинирования вы можете немного „подправить“ форму, например, поднять дугу или опустить хвостик», — рассказывает бровист.

Фото: Соцсети

Финиш и заполнение бровей

Ваши брови очень светлые, растут неравномерно или слишком тонкие? Вы можете помочь им с помощью небольшого количества косметики. Если брови очищены от жира и грязи, макияж будет держаться дольше.

Карандаш для бровей: с острым карандашом брови получатся более четкими и естественными. Рисуйте брови мелкими, тонкими штрихами, уделяя особое внимание свободным промежуткам между волосками. Чтобы добиться равномерного результата, смешайте цвет с помощью щеточки для бровей (обычно она находится на другом конце карандаша).

Пудра для бровей: хотите аккуратно подчеркнуть брови? Вместо карандаша возьмите специальную пудру. Нанесите ее на брови и расчешите щеточкой.

Фиксация ухоженных бровей: готовые брови можно зафиксировать гелем и подправить отдельные волоски. Гель может быть как прозрачным, так и тонированным.