Лицо
cюжет:   Наш новый спецпроект к 8 Марта: открой свою весну

И в ресторан, и на прогулку: варианты нежных макияжей для 8 марта

Преображение займет всего полчаса, но подарит весеннее настроение

7 марта 2023 09:45
7124
0
Весенний образ
Весенний образ
Скриншот: кадр из фильма

Нежный весенний праздник вдохновляет на перемены, каждой женщине хочется выглядеть неотразимо. Неважно, куда вы отправляетесь — на семейный обед, прогулку с друзьями, ресторан с избранником. Самый простой способ преобразиться всего за полчаса и почувствовать, что наконец наступила весна, — сделать нежный макияж.

Фиолетовые мечты

Фиолетовый акцент
Фиолетовый акцент
Фото: Соцсети

Нежный лиловый или фиолетовый цвет идет всем, а весной он смотрится особенно актуально и женственно. При этом для современных образов совсем необязательно обладать навыками визажиста, достаточно дополнить привычный образ небольшим акцентом.

Выровняйте тон лица, зафиксируйте брови гелем, на верхнее веко пальцем нанесите сияющие тени нейтрального оттенка и растушуйте их с помощью любимого бронзера или скульптора. А нижнее веко прокрасьте нежными фиолетовыми или лиловыми тенями, растушуйте линию. Останется лишь прокрасить ресницы и немного оживить губы нюдовым блеском.

Еще один вариант акцентного макияжа — нанести сияющие лиловые тени во внутренний уголок глаз.

Больше сияния

Сияющая кожа
Сияющая кожа
Фото: Соцсети

Стеклянная кожа — настоящий тренд этой весны. Сияющая, гладкая — она сама по себе станет изюминкой макияжа, поэтому не придется делать сложную тушевку теней или использовать яркую помаду. Для начала воспользуйтесь увлажняющей базой для кожи и тональным кремом с натуральным финишем, зафиксируйте основу прозрачной пудрой и добавьте легкий хайлайтер на скулы, спинку носа, внутренние уголки глаз. Не бойтесь переборщить: если решили сиять, то не останавливайте себя.

Голливудский шик

Классический макияж
Классический макияж
Фото: Соцсети

Классика макияжа никогда не потеряет актуальности: черные стрелки, красная помада смотрятся женственно и очень соблазнительно. Главное, соблюдайте простые правила:

  • Уделите внимание тону кожи: красная помада подчеркивает все несовершенства, поэтому важно, чтобы основа была плотной, а все высыпания необходимо скрыть.
  • Перед тем, как нарисовать стрелку подводкой, воспользуйтесь черным карандашом (важно, чтобы он был хорошо заточен), прорисуйте пространство между ресничками. Так стрелка будет смотреться ярче, а ресницы гуще.
  • Выбирая цвет помады, присмотритесь к вариантам с холодным подтоном: они сделают зубы белее и подойдут всем.

Шоколадная дымка

Нежный смоки айс
Нежный смоки айс
Фото: Соцсети

Этот вариант макияжа делает взгляд томным, нежным, притягательным. Для начала нужно создать межресничную стрелку коричневым карандашом и слегка растушуйте ее. Затем на все подвижное веко нанесите матовые теплые коричневые тени и растушуйте их по складке века. В зону яблочка глаза можно добавить немного сияния, а затем хорошо прокрасить ресницы.

Чтобы образ получился гармоничным, для губ выберите нюдовую помаду и откажитесь от плотного контура.

Читайте также: Сама по себе: 4 небанальных способа провести 8 Марта в одиночку.